18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Прошло три недели с разрушения дамбы на Сейбе: трех человек до сих пор ищут спасатели

Ситуацию для водолазов осложняет лед, который уже нельзя просто так разломать рукой

Поделиться

Кадры с первого дня поисковой операции 

Кадры с первого дня поисковой операции 

Трагедия на реке Сейбе произошла 19 октября — три недели назад. Прорвало несколько дамб в Курагинском районе на золотодобывающем прииске, который разрабатывала компания «Сисим», входящая в холдинг «Сибзолото». В результате ЧП 17 человек погибли, трое пропали без вести, ещё 44 пострадали.

Главной версией случившегося следствие считает нарушения при проведении золотодобывающих работ. В день трагедии мы рассказывали о ЧП на реке Сейбе в режиме онлайн. Всё о происшествии на золотом руднике в Курагинском районе читайте в нашем специальном разделе на сайте. Нам также удалось поговорить с семьёй одного из погибших — родные рассказали нам его историю.

Дальше ситуация развивалась стремительно. Под арест до 18 декабря отправлены директора компании, горный мастер и начальник участка. Корреспондент NGS24.RU был на суде, когда избиралась мера пресечения. Горный мастер предприятия Александров, отвечая на вопросы судьи, рассказал, что работал на прииске всего три недели. В его обязанности входил контроль за состоянием дамбы. Еще в сентябре он заметил превышение уровня воды на 40 сантиметров, но никаких решений в связи с этим принято не было. 

Прошло три недели, работы на месте трагедии продолжаются. В оперативном штабе на месте работают сотрудники полиции, следователи, спасатели. Согласно сводке КГКУ «Спасатель», вчера на место прибыли новые группы из Шушенского и Минусинска. Они продолжают искать трех пропавших без вести. 

Ситуацию, говорят в МЧС по Красноярскому краю, осложняет погода. Если в первый день, 19 октября, только выпал снег, то сейчас он уже лег на землю окончательно, реки покрылись льдом. Если раньше водолазы для спусков просто разбивали ледяную корку рукой, то сейчас для этого требуется специальная техника. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!