18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Пингвина из «Роева ручья» свозили в Новосибирск, чтобы сделать томографию

Специалисты заметили у птицы приступы неврологического характера

Поделиться

Оборудование для обследования животных нашлось только в Новосибирске

Оборудование для обследования животных нашлось только в Новосибирске

У очкового или африканского пингвина по кличке Немо в красноярском зоопарке ухудшилось здоровье. Для того чтобы поставить точный диагноз, требовалось провести компьютерную и магнитно-резонансную томографию (МРТ и КТ). Оборудование для проведения таких исследований животным есть только в Новосибирской клинике «БЭСТ». Пингвин в сопровождении ветеринарного врача парка «Роев ручей» Екатерины Булыгиной на автомобиле отправился в Новосибирск, где прошел необходимые процедуры.

Серьёзных нарушений здоровья у пингвина не обнаружили. Сейчас Немо получает необходимое лечение и проходит дополнительные исследования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 20:49

представь себя очковым пингвином - сидишь в клетке у "пришельцев", мечтаешь о бенгальском течении и побережье юар, хочется семью, своих пингвинят, корефанов, самому добыть свежего анчоуса, нырнуть в океан на 100м. а тебя один из твоих основных врагов - "пришелец" вероятно тычет иголками, трясёт в маленькой клетке сотни км до новосиба, укладывает против твоей воли лёжа, и пихает в издающие страшные звуки железные трубы.. груздь...печаль...😫

Гость
8 ноя 2019 в 20:20

ему подружки просто не хватает...

Да уж
9 ноя 2019 в 19:37

Почему да же пингвины не хотят у нас в городе лечиться и обследоваться?