4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ресторатор Ващенко взял в аренду под новое заведение павильон визит-центра на Татышеве

Около вантового моста откроется ресторан, близкий по формату к его сети «Перцы»

Поделиться

Павильон в западной части острова появился перед Универсиадой

Павильон в западной части острова появился перед Универсиадой

Предприниматель оказался единственным участником конкурса на право аренды помещения сразу на 10 лет — до 1 января 2030 года. На весь этот срок аренда деревянного павильона ресторатору обойдется в 9,2 миллиона рублей.

В планах у собственника Bellini group запустить в визит-центре ресторан, схожий по формату с кафе итальянской кухни «Перцы».

— Площадь помещения довольно большая, поэтому не исключаю, что там поместятся сразу два формата. Реализацию проекта мы отдали на откуп нашим студентам из СФУ, пусть они попробуют там реализовать свои амбиции. Под нашим, конечно, контролем, — говорит Анатолий Ващенко.

По его словам, вместе с городом он готов заниматься развитием территории вокруг визит-центра, чтобы в этой части парка круглый год «кипела жизнь».

— Мы не рассчитываем на большую прибыль от проекта, так как «то густо, то пусто» по количеству людей. Зимой там можно сделать каток на водоеме, летом — пляжную зону с лежаками. В одиночку мы не можем заниматься этими вопросами, но в партнерстве с городом это возможно, — резюмирует Анатолий Ващенко.

Недавно мы писали о том, что визит-центр на Татышеве номинирован на звание лучшего деревянного сооружения

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!