17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Ростелеком» показал победителям конкурса «Сибирь.ПРО» цифровые решения для бизнеса

Представители СМИ в рамках пресс-тура посетили одну из флагманских АЗС крупнейшей краевой сети КНП

Поделиться

403
С июля этого года ведущий оператор цифровых услуг и сервисов уже организовал современную инфраструктуру связи для 16 автозаправок КНП

С июля этого года ведущий оператор цифровых услуг и сервисов уже организовал современную инфраструктуру связи для 16 автозаправок КНП

«Ростелеком» и «Красноярскнефтепродукт» (КНП) продемонстрировали лауреатам XIV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» цифровизированную автозаправочную станцию в Красноярске.

Представители сибирских СМИ в рамках пресс-тура посетили одну из флагманских АЗС крупнейшей краевой сети КНП, где компания «Ростелеком» по заказу партнера реализовала комплекс цифровых услуг для сотрудников и клиентов предприятия. Журналисты протестировали бесплатный Wi-Fi на автозаправке, оценили оформленную в фирменном стиле КНП страницу авторизации в интернет-сети, познакомились с системой видеонаблюдения, обеспечивающей порядок и безопасность на объекте, а также посмотрели видеотрансляцию о новинках и акциях компании на экране, размещенном в кассовой зоне.

Подобным образом до 2021 года «Ростелеком», согласно условиям контракта, оборудует 132 АЗС этой сети. С июля этого года ведущий оператор цифровых услуг и сервисов уже организовал современную инфраструктуру связи для 16 автозаправок КНП, расположенных в Красноярске, Емельянове, Балахте, Лесосибирске, Миндерле, Большой Мурте, Назарове и других населённых пунктах. Для этого «Ростелеком» построил десятки километров волоконно-оптических линий связи по Красноярскому краю.

— Если для жителей города доступный интернет давно привычен, то на просторах края это благо цивилизации — до сих пор большая редкость. На оживленных федеральных трассах даже телефонная связь присутствует не всегда. Благодаря совместному проекту с КНП высокоскоростной бесплатный интернет сегодня появляется близ поселков, которые раньше от всемирной сети отделяли 2-3 часа езды на машине, — рассказывает заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Алексей Усатов. — Проект цифровизации каждой АЗС, несмотря на типовой состав услуг, разрабатывается и реализуется индивидуально. Мы можем говорить о том, что сегодня «Ростелеком» в регионе — это не просто провайдер, это цифровой партнер для бизнеса и власти. Мы готовы помогать нашим клиентам эффективно решать их задачи при помощи новых технологий.

Компании-партнеры уверены, что совместный проект станет вкладом в цифровизацию региона.

— Когда бесплатный Wi-Fi появился на одной из наших заправок Енисейского тракта, им только за первую неделю воспользовались больше 2000 раз. Сегодня информатизация сети — это не просто красивые слова, это возможность для бизнеса оперативно управлять компанией, делать ее более привлекательной для клиентов, — комментирует Максим Шульгин, заместитель коммерческого директора АО «Красноярскнефтепродукт».

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 года при поддержке полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе. Награждение лучших журналистов проходит ежегодно в Новосибирске, а в качестве главной награды для победителей проводятся пресс-туры. «Ростелеком» традиционно выступает генеральным партнером конкурса, в этом году компания поддержала две номинации соревнования: «Цифровая Сибирь» и «Молодая Сибирь».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter