18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Пьяный водитель насмерть сбил женщину на переходе, скрылся и спрятал машину

Ему грозит до 12 лет лишения свободы

Поделиться

Место преступления 

Место преступления 

Как рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю, в Боготоле мужчина сбил насмерть 45-летнюю женщину на перекресте, после чего уехал с места происшествия. Сообщение о случившемся поступило в полицию от очевидца, на место выехала следственно-оперативная группа, но к их приезду женщина уже скончалась от полученных травм.

При проведении предварительного следствия было установлено, что 40-летний мужчина весь день употреблял спиртное, после чего сел за руль автомобиля, принадлежащего другу, выехал на улицы города Боготола и на перекрестке сбил женщину.

После наезда водитель скрылся с места преступления, а автомобиль спрятал в одном из гаражных боксов Боготола. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжено с оставлением места его совершения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

У найденной машины оказалось разбито стекло

У найденной машины оказалось разбито стекло

По ходатайству следователей судом виновнику ДТП избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ведется следствие.

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бухалыч
8 ноя 2019 в 11:33

Я водителя, сбившего женщину не оправдываю, но хотелось бы узнать, как установили, что он был пьяный, если с места ДТП скрылся? То, что собутыльники сказали, что пил-это ерунда, они позже скажут, что он только минералку пил, она цветом, как водка, они и ошиблись. Вообще, с ужесточением наказания за ДТП в пьяном виде, стало выгоднее скрываться с места ДТП.