9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Более 80% случаев наездов на пешеходов на нерегулируемых переходах связаны с низкой дисциплиной водителей 

Более 80% случаев наездов на пешеходов на нерегулируемых переходах связаны с низкой дисциплиной водителей 

Первые камеры фиксации нарушений установили перед пешеходным переходом в районе дома на проспекте Красноярский рабочий, 157. Первая в этом году подобная камера появилась на Щорса, 55. Там в ГИБДД фиксировала высокий уровень аварийности. В первом случае стоит «СКАТ-ПП», во втором — «Автозебра».

Сейчас в тестовом режиме работает аналогичная на Чернышевского, 77, заявили в «КрУДоре» сегодня. Как только на участке появится соответствующие знаки, она заработает полноценно и нарушителям будут приходить штрафы. Более 80% случаев наездов на пешеходов на нерегулируемых переходах связаны с низкой дисциплиной водителей, говорят дорожники. 

Все три камеры фиксируют нарушения правил проезда на нерегулируемом пешеходном переходе и непредоставление преимущества пешеходу.

Данные с камер будут отправляться в Центр автоматической фиксации для вынесения штрафных постановлений. Все три системы будут работать до конца текущего года, затем технику демонтируют.

По словам Михаила Буйлова, заместителя руководителя КГКУ «КрУДор» по информационным технологиям, данные участки выбраны неслучайно: здесь зафиксирован довольно высокий уровень аварийности с участием пешеходов. Установка разных комплексов обусловлена желанием их протестировать и выбрать наиболее подходящий для работы в крае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!