18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

На Стасовой вырубили десятки сосен ради строительства детского сада

Его обещают построить к концу 2020 года, а вырубку возместить посадками крупномеров

Поделиться

Так будущая стройплощадка выглядит сегодня 

Так будущая стройплощадка выглядит сегодня 

О проектировании нового детсада стало известно на недавних общественных слушаниях по микрорайону Агроуниверситет. Активная стройка учреждения на 270 мест должна развернуться в следующем году. Проект планировки микрорайона был утвержден в 2015 году. Он предполагает, рассказывали ранее специалисты «Красноярскгражданпроекта», что на всей территории появятся 2 школы на 2560 человек и 4 детсада. Территория под них закреплена в документе. 

Сегодня жители Стасовой, где заселен «Рябиновый сад» и строится ЖК «Лесной», заметили варварски вырванные с корнем сосны. 

Бывший корпус Аграрного университета, за которым идет стройка детсада 

Бывший корпус Аграрного университета, за которым идет стройка детсада 

Деревья начали валить на днях 

Деревья начали валить на днях 

На участке в микрорайоне строят две компании — «Сибиряк» и «КБС»

На участке в микрорайоне строят две компании — «Сибиряк» и «КБС»

В департаменте градостроительства поясняют, что тут появится детский сад. Его должны сдать к концу 2020 года. Строительные работы начнут уже в этом году. 

— Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы: огораживается территория, идет планировка участка. Кроме того, требуется освободить площадку от деревьев и кустарников. Эта мера обусловлена тем, что в районе Агроуниверситета существует острый дефицит земельных участков, принадлежащих муниципалитету, большая часть из которых занята зелеными насаждениями. Вместе с тем по завершении строительства на территории будут высажены ели, клены, березы, вязы, разбиты газоны. По периметру появится живая изгородь, — объясняют в градостроительстве. — В новом детском саду будет 11 групп для детей от 1,5 до 7 лет, музыкальный и физкультурный залы, медицинский и кухонный блоки, оснащенные современным оборудованием. На прилегающей территории разместятся спортивно-игровые площадки и теневые навесы.

Также в мэрии заверяют, что утраченные деревья будут компенсировать новыми крупномерами в том же районе. 

О микрорайоне Лесной, где ведется строительство домов и детсада, мы рассказывали ранее в большом фоторепортаже. Переживания по поводу вырубки леса у жителей окрестностей началось с появлений первых стройплощадок. И тогда речь шла больше о кустарниках, чем о полноценных деревьях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Печаль
7 ноя 2019 в 14:46

Горите в аду.

Фото пользователя
7 ноя 2019 в 14:58

Но таких сосен там не будет уже. И как можно сравнить вековую сосну с вязом !?

A123
7 ноя 2019 в 17:07

Главное чтобы вместо детского сада случайно не выросла свечка этажей 16-25.