18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Запаздывающие дома на Полярной обещают сдать к 1 декабря. Дольщики говорят о некачественном ремонте

Две «свечки» дочерней компании «Монолитхолдинга» должны были сдать в I квартале 2019 года

Поделиться

Дома соседствуют с частным сектором, но от них рукой подать до «Взлетки» и центра

Дома соседствуют с частным сектором, но от них рукой подать до «Взлетки» и центра

О том, что строительство ЖК «Северное сияние» на Полярной идет с запозданием, риелторы говорили еще в 2017 году. Тогда мы опросили три агентства, и они составили список. В «Монолитхолдинге», который занимался продажами (по документам, застройщик — ПСК «Звезда») заявили, что не понимают, почему их объект внесли в список неблагополучных. Корреспонденту NGS24.RU заявили, что строительство «Северного сияния» идет «согласно срокам, указанным в проектных декларациях. Срок ввода в эксплуатацию — III квартал 2018 года, срок передачи — I квартал 2019 года. На нашем сайте мы ежемесячно публикуем фотоотчеты об актуальной стадии строительства», — советовали следить за публикациями в компании.

Судя по информации портала «Сибдом», срок ввода переносили. Предварительным был 2 квартал текущего года, основным — 4 квартал.

 В каждом доме запроектированы квартиры от 39,4 до 89 квадратов. Цена — от 2,4 до 5,15 миллиона рублей.

Сегодня судьбу новостроек обсуждали на рабочей группе в Горсовете Красноярска, где присутствовали дольщики и представители застройщика. Представители «Монолитхолдинга» заверили, что готовы отдать ключи к 1 декабря. Проблемы возникли из-за проведения линий электропередачи — на ее завершение потребуется еще две недели, — после этого начнут рассылать документы-приглашения на выдачу ключей. 

Представитель Стройнадзора Елена Хамардюк подтвердила, что застройщик получил заключение о соответствии строительства. 

При этом сами дольщики остались недовольны качеством домов. Один из мужчин заявил, что значительно отличается качество покраски, штукатурки, ограждения, остекления в двух одинаковых домах, которые строятся по одному проекту. И в таком виде в дом заезжать нельзя. В «Монолитхолдинге» говорят, что работы одновременно ведут рабочие одного подрядчика. 

«Был акт вандализма», — признались в компании. Все недоделки обещали исправить к передаче ключей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
7 ноя 2019 в 13:46

А еще вокруг этих двух домов есть, кажется, десять парковочных мест. Рядом стоит государственное учреждение со столбиками, огораживающими парковку для них, и частные дома у разбитой дороги.

Фото пользователя
8 ноя 2019 в 16:38

Ужасные дома без детской площадки , рядом пустырь где бегает стаи собак и с другой стороны гаражи , общежитие , частный сектор

Куст
7 ноя 2019 в 14:28

Там не только парковки нет, но и выезда нормального на Березина. Вечно машины запаркованы в 3 ряда. Там чувствую будет пробка прямо из подземной парковки. Да и 6я Полярная грунтовая. Асфальта там отродясь не было.