18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В школе № 45 Красноярска детям сделали по выходным уроки «школы выживания»

По субботам ученики 45-й школы учатся разводить костер, ставить палатку и выживать в лесу

Поделиться

Пока нет снега, дети учатся ставить палатку в школьном дворе

Пока нет снега, дети учатся ставить палатку в школьном дворе

Ребята могут посещать один из трёх классов на выбор — инженерный, креативный или навыков жизни. Посещение свободное, но «такого количества детей в законный выходной не было даже во времена шестидневки», — говорят в департаменте образования мэрии.

Ребятам показывают, как ставить палатку, правильно разводить костёр и запекать картошку разными способами. По словам учителей, больше всего детям нравятся занятия с собаками. Ребят учат грамотно обращаться с животными и показывают, как вести себя с агрессивными собаками.

В креативной мастерской — а это направление выбирают в основном девочки — дети изучают современные техники декора и дизайна. Работают, например, с декоративной штукатуркой, осваивают скрапбукинг, декупаж и многое другое.

Инженерное направление оказалось самым популярным. Младшие пытаются повторить всевозможные лайфхаки из видеороликов. Например, изготавливают специальные накладки для обуви, которые позволят спокойно передвигаться по скользким тротуарам. Ребята постарше занимаются разработкой проектов, которые могут пригодиться в быту. Одно из изобретений — особый фильтр для воды.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 ноя 2019 в 12:15

Нынче надо учить выживать на нищенскую зарплату, без работы и на макарошках, с грибами-ягодами, да с валежником! Какие ещё костры...

Местный
7 ноя 2019 в 12:18

Настоящая школа выдивания: Распланируй свои затраты на месяц при зп 20к рублей.

Злой
7 ноя 2019 в 11:57

Учат разводить костер и печь картошку? Этому еще и учить надо?! Поколение "у меня лапки", блин...