13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Майор полиции из Железногорска создает авторские духи и украшения

Екатерина Москвина работает в отделе дознания, но имеет много интересных хобби

Поделиться

Екатерина Москвина работает в полиции уже 18 лет

Екатерина Москвина работает в полиции уже 18 лет

Сотрудница железногорской полиции имеет необычное хобби — она создает ювелирные украшения и авторские ароматы. Сейчас Екатерина Москвина работает в отделе дознания, а когда-то начинала свой трудовой путь совсем в другой сфере.

В детстве Екатерина увлекалась музыкой, участвовала в вокально-инструментальном ансамбле, а после школы окончила вокальное отделение колледжа культуры и искусства в Минусинске. Несколько лет она выступала в составе группы ВИА «Хобби», а потом перешла на работу в краевую филармонию в Красноярске.

После замужества и появления на свет дочери Иоанны, Екатерина решила полностью поменять сферу деятельности и в 2001 году пришла работать в милицию. Начинала с должности милиционера медицинского вытрезвителя, затем попробовала свои силы в криминалистике. Новая работа увлекла настолько, что Екатерина поступила в московский вуз и отучилась там на юриста. А затем два года изучала криминалистику в аспирантуре.

Екатерина ушла работать в полицию, но творчество не забросила

Екатерина ушла работать в полицию, но творчество не забросила

За несколько лет Екатерина попробовала себя в различных направлениях — она служила инспектором по делам несовершеннолетних, участковым уполномоченным и дознавателем. Но, даже работая в полиции, творческие увлечения не забросила. Несколько лет назад Екатерина увлеклась парфюмерией и даже получила свидетельство об обучении в Институте парфюмерии г. Грасс (Франция) — на родине самых изысканных ароматов. За несколько лет она создала 9 авторских композиций, которые получили высокую оценку от профессионалов.

Еще одно необычное увлечение майора полиции — ювелирное искусство. Однажды Екатерина заметила необычные украшения у своей знакомой — серебряные листики, они были выполнены так тонко, что казались настоящими. Узнав, что это авторская работа, она решила попробовать свои силы и в ювелирном деле и прошла обучение в столице. Дипломной работой стало создание авторской броши.

Девушка своими руками создает настоящие ювелирные украшения

Девушка своими руками создает настоящие ювелирные украшения

— Очень люблю работать с бронзой, серебром, дочь и родные с удовольствием носят мои украшения. Ювелирное искусство — очень интересное занятие, позволяющее реализовать практически любые идеи, — рассказывает Екатерина.

Училась ювелирному искусству Екатерина в Москве

Училась ювелирному искусству Екатерина в Москве

В ближайшем будущем Екатерина также планирует освоить технику изготовления кукол и мягких игрушек. Первую куклу она уже сделала — у изящной длинноволосой красавицы лицо любимой дочери Иоанны.

— Хобби для меня — любимый отдых, дающий возможность на время переключиться и начать новый рабочий день со свежими силами и мыслями. Наверное, мои увлечения помогают избежать профессионального «выгорания» — несмотря на 18 лет службы, у меня нет иммунитета к чужим бедам, каждый человек со своими проблемами важен, каждому хочется помочь, — говорит Екатерина.

Последнее увлечение Екатерины — создание авторских кукол

Последнее увлечение Екатерины — создание авторских кукол

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 22:12

Раз есть время на хобби, значит много свободного времени.😁

Серый
6 ноя 2019 в 21:04

У меня тоже есть хобби, но жена требует чтоб я закодировался.

Игорь
7 ноя 2019 в 10:50

Поди уже и доход как имеет, а на учет в ФНС встала как предприниматель?