18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Опоры стали слишком ветхими»: с Комсомольского проспекта исчезли знаки «движение по полосам»

Указатели крепили к столбам Горэлектротранса, но опоры признали ветхими и знаки сняли

Поделиться

Знаки крепили к опорам Горэлектротранса. В этом году их признали аварийными

Знаки крепили к опорам Горэлектротранса. В этом году их признали аварийными

Об исчезновении дорожных знаков NGS24.RU рассказал координатор федерации автовладельцев Красноярского края Егор Фролов. По его словам, уже несколько месяцев знаков нет на перекрестке Комсомольского проспекта с улицей 9 Мая.

— Оказывается, что дорожники вешали знаки на опоры для троллейбусов. Из-за того, что конструкции ветшают, знаки в один момент было решено убрать. Это произошло на нескольких улицах, включая Комсомольский проспект и Водопьянова. На Водопьянова знаки появились, но на обочине. Это не только неудобно для водителей, но и противоречит ГОСТу — на дороге, где более 2 полос в одну сторону, эти знаки должны быть над проезжей частью, — говорит Фролов.

По информации департамента городского хозяйства, знаки «Движение по полосам» действительно сняли в нескольких местах, но это «не носит массовый характер». На Комсомольском проспекте в данный момент идет установка новых опор для размещения знаков над дорогой. В остальных местах опоры появятся позже, если их установка будет возможна.

— Вообще вкопать две опоры и сделать растяжку для знаков — не проблема. Другое дело, что у нас в городе очень много подземных коммуникаций, и вкопать столб на 2,5 метра вглубь, а именно на такую глубину требуется это сделать, часто бывает сложно, а иногда не представляется возможным, — рассказала пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

В прошлом году перекресток улицы 9 Мая и Комсомольского проспекта был признан самым аварийно опасным участком Красноярска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
6 ноя 2019 в 17:45

У нашего Депортамента Гор. Хозяйства на любой косяк есть оправдание и честные-честные глаза!

Вова
6 ноя 2019 в 17:46

Ни кто ни когда не вкапывал столбы на 2.5 метра вглубь. что это за бред?

Гость
6 ноя 2019 в 21:50

фотка левая