14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Рассматриваем вакансии: кем в Красноярске можно устроиться без диплома

Работодатели готовы принять сотрудников без высшего образования, но требуют от них опыта

Поделиться

Самыми образованными в городе оказались кандидаты на должность бухгалтера

Самыми образованными в городе оказались кандидаты на должность бухгалтера

Аналитики сайта «Работа.ру» рассказали, на какие вакансии в городе проще всего устроиться без высшего образования.

Типичные профессии, для которых нужен диплом о высшем образовании — инженер, врач, бухгалтер, администратор, менеджер по продажам, преподаватель. При этом большинство соискателей соответствуют ожиданиям работодателей и имеют высшее образование. Так, одними из самых образованных в городе являются кандидаты на позицию бухгалтера — 66% резюме от людей с высшим образованием. 

Также выделяются на общем фоне менеджеры по продажам — 43% резюме принадлежат кандидатам с дипломом. Среди администраторов таких 33%. 

Но есть среди предложений и рабочие профессии, для которые наличие диплома не принципиально — это рабочие, водители, повара. Здесь от соискателей требуют не «корочки», а опыт.

— Почти в 46% вакансий водителей в Красноярске необходим стаж работы 3–4 года. Среди соискателей в этой профессии также лидируют кандидаты без высшего образования — 86% водителей окончили только среднюю школу или имеют среднее профессиональное образование. Лишь 8% соискателей на позицию водителя получили высшее образование, — рассказывают аналитики.

У вас есть высшее образование?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 ноя 2019 в 16:46

    Ещё без диплома можно устроиться писать на сайтах комментарии. Я вот устроился и пишу спокойненько комменты с утра до вечера, работа сдельная и платят хорошо.

    нуину
    6 ноя 2019 в 23:51

    Что дает Высшее образование? Кроме диплома, ничего более. 90 % выпускников ВУЗов не работают по специальности. Зачем нам столько институтов и академий? Необходимо изменить систему высшего проф. образования. Хочешь получить высшее техническое образование - иди на завод, завод направит тебя на обучение, за счет завода, после чего в течение 10 лет будешь обязан отработать на заводе. Уволился раньше срока - верни деньги за обучение с процентами инфляции. Отчислили из ВУЗа - уволили с завода и будь любезен вернуть деньги за обучение. Вот решение проблем с образованием. Оно не всем нужно, как это нам внушают. Зачем стране грузчики, водители, дворники и продавцы с высшим образованием?

    Рустамджон
    6 ноя 2019 в 15:59

    Водитель автобуса 60 маршрута сколько зарабатывает, и какой график/соцпакет?