12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Ему всего 16 лет»: чиновники объяснили, почему произошел скандал с кондуктором

Водитель мог покинуть кабину из-за угрозы пассажирам или кондуктору

Поделиться

Конфликт возник из-за билета, который пассажир отказался показать

Конфликт возник из-за билета, который пассажир отказался показать

Конфликт произошел в автобусе 60-го маршрута, который ездит от Солнечного на автовокзал «Восточный». В Сети появилось видео, которое сняли очевидцы. С их слов, молодой кондуктор попросил одного из пассажиров предъявить билет. Тот отказался, обстановка нагнеталась. В итоге защитить последнего вышел водитель. 

Мы обратились за комментарием к перевозчику Михаилу Цугленку, который оказывает услуги перевозки на данном маршруте. Он пояснил, что обсуждать тут нечего, и что он не видит в споре особого повода. В полиции корреспонденту NGS24.RU посоветовали обратиться за комментарием в администрацию города и департамент транспорта. И вот сейчас там ответили на запрос нашей редакции.

Во-первых, рассказывают в мэрии, началась проверка по данному факту. Автобус снимают с линии, водитель будет отстранен от работы на маршруте для проведения служебной проверки и инструктажа. За нарушение должностной инструкции ему будет сделан выговор. 

Кроме того, в ведомстве поясняют, что согласно уставу автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, пассажир обязан хранить билет в течение всей поездки и предъявлять их по первому требованию лиц, осуществляющих контроль. 

— В противном случае пассажир обязан оплатить проезд или покинуть салон транспортного средства, — говорят там и подтверждают правоту кондуктора. 

Кондуктору на самом деле 16 лет, но нарушений тут нет, комментируют в мэрии. Он трудоустроен по подмену (не более 4 часов в день), что не является нарушением трудового законодательства. 

— Согласно типовой должностной инструкции водитель может покинуть кабину транспортного средства при движении по маршруту при возникновении угрозы пассажирам и кондуктору. При этом должно быть обеспечено исключение проникновения посторонних лиц в кабину водителя, — подытожили в ответе на наш запрос. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василек
6 ноя 2019 в 14:46

Такого водителя психопата вобще нормально в штате держать? Ау, перевозчик, ты услуги населению оказываешь, а не дрова возишь. Даже если пассажир сто раз неправ вопрос решается без брызганья слюнями и истерик. Повышать голос и распускать руки недопустимо, для этого есть полиция.

Гость
6 ноя 2019 в 17:16

чемодан-вокзал-кишлак!

6 ноя 2019 в 16:36

С 4 утра за рулём ) в пробках и вечно недовольные пассажиры , диспетчер мозг выносит )) от таких условий скоро стрелять начнут ))) работала у меня знакомая кондуктором , месяц не выдержала , вечно в слезах домой приезжала )) то ушипнут то на орут и прочее )) нет видео с самого начала , есть кусок , не кто не знает как начался конфликт ! А мы пассажиры реально порой как боги себя ведём в автобусах ) да уже и в такси )) а в собственных авто вообще молчу )))