14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Бесстрашный песец выбежал на дорогу к грузовику и долго сопровождал его в свете фар

В последние несколько лет эти животные всё чаще выходят к людям в Норильске и Дудинке

Поделиться

Милый песец, который бегал по Норильску в прошлом году

Милый песец, который бегал по Норильску в прошлом году

Второй год подряд север Красноярского края переживает нашествие песцов. В этот раз видео со зверьком поделился водитель грузового автомобиля, едущий по трассе. Белоснежный песец выбежал на дорогу и долго сопровождал мужчину по пути в свете фар. 

Также недавно целую стаю забавных зверьков заметили играющими около Дудинки — утверждается, что видео было сделано уже в этом году, в октябре, совсем недавно. Песцов там примерно 10 — точно сказать трудно, поскольку зверьки слишком активные и сливаются со снегом. Жители Норильска пишут, что любопытные зверьки часто оказываются под колесами авто на трассе «Талнах — Норильск». Люди предполагают, что выходу способствует голод. 

Зверьки очень милые, но специалисты приближаться к ним не советуют: отсутствие страха перед человеком и дружелюбное поведение — признаки бешенства. Очень часто песцов встречают именно на свалках — там они находят себе пропитание. 

Зимой прошлого года Норильск пережил настоящее нашествие диких животных. Сначала по улицам бегал голодный волк, который успел покусать троих человек, после к нему добавился полярный песец, ставший предметом фотоохоты для местных жителей. Но вскоре он начал нападать на собак, а позже и на людей. Последний раз песцов видели в марте прошлого года. Самый же крупный из полярных хищников пришел в Норильск летом этого года — это была белая медведица.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 08:38

Не бесстрашный, а глупый песец. И не сопровождал в свете фар, а убегал от автомобиля.

Шапка
6 ноя 2019 в 10:50

Симпатичная теплая шапка!

Эт Вова
6 ноя 2019 в 09:14

Примета-скоро водителю писец