2 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

От поля до прилавка: красноярцам рассказали, как делают по-настоящему качественное мясо

Простая, но четко выверенная производственная цепочка позволяет добиться достойных результатов

1 888

Поделиться

Комплекс глубокой переработки мяса был возведен в 2018 год

Комплекс глубокой переработки мяса был возведен в 2018 год

Получить качественный продукт можно лишь на по-настоящему проверенном производстве. Там, где на каждом этапе, от кормления животных до переработки сырья, есть контроль профильных специалистов. А также там, где установлено передовое оборудование, позволяющее добиться максимальной производственной чистоты

Производственные ключи

Перечисленное совершенно точно относится к комплексу глубокой переработки мяса в Солонцах. Предприятие входит в состав многопрофильного холдинга Сибири Goldman Group и является частью крупнейшего сельскохозяйственного объединения «Агроэлита».

Группа компаний славится замкнутым циклом производства «от поля до прилавка». Его суть проста: на собственных полях холдинг выращивает зерно, из него производят корм для поголовья «Агроэлиты»; животные, выращенные на экологически чистом рационе, направляются на убой в цеха собственного мясокомбината; полученное сырье — в Солонцы на глубокую переработку.

Комплекс глубокой переработки мяса был возведен в 2018 году. Его производственная площадь — 1 440 м2, склад готовой продукции и оптовой реализации размещен на 486 м2, а холодильные камеры для хранения занимают 745 м2.

Рост объемов — рост качества

Простая, но четко выверенная производственная цепочка позволяет добиться достойных результатов в изготовлении мясопродукции. Это касается и качественных, и количественных показателей.

Новый комбинат рассчитан на выпуск 22 698 кг продукции в смену. Это мясные и тестовые полуфабрикаты, деликатесы и копчености, колбасы всех видов, любые консервы, готовый фастфуд в шоковой заморозке и др. Фактически — более 60 позиций, планово — непрерывное расширение и ротация ассортимента.

Колоссальные производственные объемы не влияют на качество продукта. Его высокий уровень был подтвержден еще на старте, когда комбинат только запустили. «Агроэлита» приняла участие в нескольких форумах всероссийского уровня, в их числе и «ПродЭкспо – 2019», где получила главные награды за отменные потребительские свойства собственной продукции.

Как было сказано выше, добиваться успехов в производстве позволяет постоянный контроль и передовое оборудование, однако это не все производственные секреты. Главное — это опыт, накопленный холдингом во время работы над становлением и развитием торгового дома «Мясничий», который ведет эффективную деятельность с 2014 года и добился немалых успехов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter