8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Ездили под «кирпич» и по газону: на спорном участке у путепровода на Авиаторов изменили развязку

Теперь водители смогут повернуть направо к «Преображенскому» и не получить штраф

Поделиться

Так теперь выглядит развязка со стороны домов «Преображенского» при съезде с путепровода 

Так теперь выглядит развязка со стороны домов «Преображенского» при съезде с путепровода 

Путепровод от Авиаторов до Северного шоссе был открыт в декабре 2014 года. 

Заказчиком проекта за 1,354 млрд руб. еще в 2012 году выступило МКУ «Управление капитального строительства» Красноярска. По замыслу чиновников, путепровод должен был разгрузить дороги в «Северном», связать Октябрьский мост с Северным шоссе, а вместе со строящейся развязкой на ул. Брянской и четвертым мостом через Енисей образовать транспортное кольцо. 

После этого участок несколько раз модернизировали. Во-первых, закрыли шлюз, находящийся ближе к улице 9 Мая и перенесли его дальше к Северному шоссе. Также водители жаловались на невозможность выезда со стороны Светлогорской. Поэтому они начали сокращать путь по газону и растаскивать грязь оттуда по проезжей части.

Аналогичная ситуация была и на противоположной стороне дороги, в направлении «Планеты». Водители, двигающиеся с Северного шоссе, несмотря на знак «кирпич», разворачиваются и едут по встречке к «Преображенскому». Остальные просто проезжают по газону в том же направлении. Видимо, власти решили исправить ситуацию. На прошлой неделе рабочие убрали грунт, бордюры на данном участке и проложили новый асфальтированный проезд. Сегодня по дороге уже можно ездить. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Maxim Shakirov
6 ноя 2019 в 15:50

Все привет! Живу в свечке преображенского, попадал под знак в лапы доблестных сотрудников ГИБДД (сам виноват себя не выгораживаю) мечтал весь район об этом съезде. Спасибо конечно! Но проектировщик один фиг руко...ый! Как можно ехать с допустимой скоростью 60 км/час (едут там как правило 70-90км в час) и притормаживая весь поток повернуть в крутой поворот для съезда? Зад поворачивающих авто постоянно будет в опасности догона следом идущего авто на скорости. Еще проблема там что идет сужение дороги с левой полосы, тоесть при повороте потока на право в сторону преображенского остается только одна полоса в сторону октябрьского. Неужели нельзя было отсыпать правую часть дороги для полосы торможения и плавного съезда???? А сейчас деньги потратили сделали все по тупому - переделывать точно не будут, но теперь придется левую полосу в сторону межполосного острова расширять чтобы осталось после этого съезда еще хотя бы две свободных полосы, а там столбы. В общем хотели хорошо, но голова не из того места у идейного чела, кто это придумал.

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:14

+100 в карму того, кто это сделал! Ну очень удобно!

Бро
6 ноя 2019 в 13:08

Просто супер!