7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Современный троллейбус с безопасными дверьми и USB-портами для зарядки заказали в Красноярск

Новый троллейбус намерены купить почти за 15 миллионов

Поделиться

Новый троллейбус будет оснащён дверьми с функцией противозащемления пассажиров

Новый троллейбус будет оснащён дверьми с функцией противозащемления пассажиров

«Гортранс» заказал в Красноярск поставку нового троллейбуса с низким уровнем пола. Соответствующий тендер был опубликован на госзакупках 1 ноября. Сумма контракта — 14,8 миллиона рублей. 

Согласно документам, троллейбус должен быть выпущен в 2019 году. Сиденья для пассажиров должны быть одиночные и антивандальные. Пол — низкий, для того чтобы перевозить маломобильные группы населения. Всего в троллейбусе должно помещаться 80–90 человек.

Троллейбус должен быть укомплектован камерами наблюдения за пассажирским салоном, при этом камера должны быть и в кабине водителя. В салоне должно быть установлено минимум 4 USB-порта для зарядки гаджетов, а также бегущая строка и речевой информатор. Кроме того, в салоне должна быть откидная аппарель для инвалидов и пассажиров с колясками.

Двери должны иметь функцию противозащемления пассажиров. Автономный ход троллейбуса должны обеспечивать литий-ионные батареи, позволяющие ему проехать на одной зарядке не менее 15 км. В целом же прослужить такой троллейбус должен не менее 10 лет. 

Победителя выберут 13 ноября.

Ранее врио директора «Гортранса» отчиталась о состоянии трамваев и троллейбусов. Тогда же было заявлено, что красноярский электротранспорт может проработать еще около 10 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 18:10

Ну вот же, видите! А вы прощённый долг африканцам, всё забыть не можете. С пониманием же надо отнестись. У африканцев и такого нет! Радуйтесь скрепоноснцы.

Gap
5 ноя 2019 в 14:10

Аж целый один троллейбус заказали для миллионного города?

Человек
5 ноя 2019 в 13:43

Их же ещё к универсиаде должны были привезти, деньги даже выделяли...