15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Музей Сурикова получил первые деньги на создание «музейного квартала»

Средства выделит благотворительный фонд Владимира Потанина

Поделиться

Музейный квартал позволит в несколько раз увеличить площади для выставок 

Музейный квартал позволит в несколько раз увеличить площади для выставок 

За грант от предпринимателя боролись 25 претендентов, среди которых 19 университетов, 3 музея и другие организации. В финал вышли пять учреждений, в том числе художественный музей имени Сурикова. 

Как пояснил NGS24.RU директор музея Владимир Лузан, 14 ноября в рамках культурного форума в Петербурге состоится вручение сертификата на 5 миллионов рублей от фонда Потанина в фонд целевого капитала музея, который создан в первую очередь для реализации «музейного квартала».

О создании музейного пространства на улице Парижской коммуны стало известно год назад. В планах музейщиков задействовать площади соседнего с музеем, пока пустующего дома № 22. Построенное в середине XIX века, оно занимает почти весь квартал. На восстановление старинного здания уйдет большая часть инвестиций, объем которых пока оценили в 300 миллионов рублей. 

— Было поручение губернатора об окончательной доработке концепции. Мы это сделали и теперь ждем выделения финансирования на разработку проекта в следующем году, — добавил Лузан. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
5 ноя 2019 в 11:48

И будет у нас музейный квартал имени ....