31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Николая Филипповича нашли на пятые сутки после пропажи 

Николая Филипповича нашли на пятые сутки после пропажи 

Ранее мы рассказывали о потерявшемся на острове Татышеве 81-летнем Николае Берялкове. Как сообщали волонтеры «Поиска пропавших детей», он ушёл гулять по острову ещё во вторник, 29 октября, в 12 часов, но домой так и не вернулся. Первую ночь поиски шли до 4 утра. Его искали пять суток и нашли.

Вчера ближе к полуночи волонтеры опубликовали видео с камер уличного наблюдения на острове. На кадрах видно, как мужчина бодрой походкой идет по асфальтированной дороге возле павильонов у Коммунального моста. Его опознала супруга, которая пояснила, что он ходит очень быстро для своего возраста. 

Сегодня волонтеры звали всех неравнодушных на остров Татышев и собирались еще раз его прочесать. Встреча была назначена на 11 утра и почти в 15:00 появилась заветная информация: «Найден, жив».

Как пояснила позже корреспонденту NGS24.RU Оксана Василишина, позже появилась новая информация, и место поисков перенесли. На помощь пришли около 20 человек, среди которых было много новичков. 

— Его нашли не на острове. После того как мы вчера распространили новую ориентировку, нам позвонила девушка с заправки, которая находится возле моста «777». В тот же день его видели неподалеку. Они сто процентов опознают, что это именно он, сказала, куда он направился. Мы решили, пока группа работала, осмотреть все гаражи. Решили, что, раз человек был не в себе, то, возможно, нужно прозвонить психушки. Чисто случайно набрали Овсянку. Туда очень редко людей увозят с города. Действительно, он там лежит с 30 числа, — говорит волонтер. 

Прошлым летом мы рассказывали о поселке Овсянка, в том числе и про филиал психоневрологического диспансера. За высоким забором и пунктом охраны можно разглядеть несколько кирпичных корпусов. Появился диспансер в 60-х годах на месте интерната. Свозят, по словам бывавших здесь отставных полицейских, больных из пригорода. Поправляют им здоровье и отпускают обратно.

Обновление: в 16:00 стало известно, что в лечебнице перепутали имена. Дедушка до сих пор не найден: 

— Такое у нас впервые....При звонке в больницу нам была дана информация, что пропавший Берляков Н.Ф. находится в больнице. Когда туда приехали родные, оказалось, что сотрудники спутали его с другим больным Беляковым, — рассказывают волонтеры. 

Поиски будут продолжены.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!