30 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В ночь на воскресенье трассы скуёт гололед: может повториться задержка рейсовых автобусов

Жители Енисейка и Лесосибирска боятся выезжать на трассы

Поделиться

В середине ноября в Красноярске похолодает до –20

В середине ноября в Красноярске похолодает до –20

Поделиться

Вечером 1 ноября в районе Енсиейска уже перекрывали трассы. На дороге «Енисейский тракт» с 219 по 330 километр было введено ограничение движения из-за гололёда. Поэтому один из автобусов в Красноярск был задержан. 

— Вчера ехали в Красноярск до Раздольного, дорога была кошмар, двигались 40 да 50 километров, больше — машину начинало таскать. А завтра надо назад, — делилась впечатлениями от поездки жительница края Юлия. 

По данным МЧС по Красноярскому краю, в ночь на 3 ноября в южных районах Красноярского края местами ожидаются сильные осадки — дождь и мокрый снег. По центральным и южным районам на дорогах гололедица. Ситуация с ограничениями может повториться. Пока же на улице держится плюсовая температура. Корреспонденту NGS24.RU в диспетчерской ответили, что проблем на трассах в крае не зарегистрировано. О проблемах на дорогах можно сообщить по номеру горячей линии 2650–112, он работает круглосуточно. По этому же номеру можно уточнить, что происходит на федеральных трассах в нужном вам направлении. 

Чего ждать от погоды в последний осенний месяц, недавно рассказал главный синоптик Красноярского гидрометцентра Владимир Еремин.

— Уже с субботы, 2 ноября, пойдет снижение температуры, связанное с арктическим вторжением. 9–10 ноября мы вообще ожидаем до –20 градусов ночью и –10…–12 градусов днем. Затем будет выравнивание температуры до –7…–9 градусов, и это немного выше ноябрьской нормы, — говорит Еремин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!