7 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Вор-домушник проникал в квартиры через открытые окна и выносил деньги и банковские карты

За лето он успел ограбить 5 квартир на первых этажах и попался

Поделиться

Мужчина проникал в квартиры многоэтажек через открытые окна

Мужчина проникал в квартиры многоэтажек через открытые окна

Серийный вор-домушник попался полицейским, и сейчас его дело направляют в суд.

Разгар преступлений пришелся на лето, когда большинство горожан открывают окна и покидают свои дома. Этим и пользовался 41-летний житель Красноярска.

Одно из заявлений поступило от 53-летней женщины. Она рассказала полицейским, что из ее квартиры пропал кошелек с 15 тысячами рублей и банковская карта. Впоследствии с нее было снято 120 тысяч. Уже тогда было ясно, что вор проник через окно на 1 этаже. 

— Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 41-летний житель Красноярска. В ходе следствия полицейские выяснили, что красноярец в летний период этого года совершил еще 5 аналогичных преступлений. Он проникал в квартиры на первом этаже через открытые окна, похищал кошельки, деньги, банковские карты и электронные гаджеты, после чего скрывался. Общая сумма ущерба от его противоправных действий составила 217 тысяч рублей, — рассказывают в полиции.

Ранее мужчина был судим за имущественные преступления. 

Ранее мы рассказывали, что чаще всего квартирные кражи происходят в новостройках Советского района. Такими наблюдениями с корреспондентом НГС.НОВОСТИ поделился и. о. начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю Василий Ермаков. Своих жертв домушники вычисляют по «китайским» дверям, слишком дорогим фасадам и предметам интерьера, которые видно в окна — люстрам, ремонту, — а также окнам с решетками на всех этажах, кроме первого и последнего. До массового распространения в это число входили и кондиционеры. Среди прочего воры вычисляют квартиры по объявлениям о продаже и фотографиям в соцсетях об отпуске владельца.

Самыми защищенными, добавил начальник управления вневедомственной охраны по краю Евгений Кириллов, являются квартиры с установленной сигнализацией. Иногда помогает и уловка — надпись «Охраняется вневедомственной охраной». 

Раскрываемость квартирных краж в Красноярске составляет 62%. Для сравнения: по Сибирскому округу и России цифра ниже — 54% и 44% соответственно. При этом 85% преступников были судимы за аналогичные преступления ранее.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!