31 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Конструкции находятся на заросшей бурьяном набережной у Коммунального моста 

Конструкции находятся на заросшей бурьяном набережной у Коммунального моста 

Департамент земельных отношений мэрии подал в суд на застройщика еще этим летом, но суды до сих пор тянутся. Следующее заседание намечено на конец ноября текущего года. 

Как пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель ведомства Любовь Рязанова, необходимость возникла после предписания красноярского УФАС. Три конструкции с отдельными кадастровыми номерами (по факту это недоделанные подпорные стены) там называют самовольными постройками. Поэтому департамент пытается добиться их сноса в срок 3 месяца после вступления решения суда в силу. Объекты готовы на 25%. Мэрия требует вернуть участки городу. 

В 2016 году на верхнем ярусе набережной компания «Сибирияк» начала вести земляные работы. Это был подготовительный этап строительства торгового центра с аквапарком. Бурное строительство обещали после того, как закончат с объектами Универсиады. Однако территория до сих пор огорожена забором, а на месте котлована живут ласточки, свившие гнезда в грунте. Набережную должны были реконструировать для подготовки к строительству ТЦ. 

Напомним, в 2014 году УСК «Сибиряк» заявила о желании строить на Предмостной ТРЦ общей площадью 61 тыс. кв. м. Помимо торговых площадей здесь появятся кинотеатр, фитнес-центр, аквазона, гипермаркет, рестораны, кафе. В июне текущего года компания приступила к забивке пробных свай и облагораживанию набережной.

Мы сделали запрос в Красноярский УФАС и строительную компанию, чтобы прояснить ситуацию.

Пока здесь три длинные незаконченные стенки 

Пока здесь три длинные незаконченные стенки 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!