24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Лучше не садитесь за руль»: в МЧС назвали самые опасные дни для метеозависимых в ноябре

Данные метеорологов совпадают со статистикой аварийности

Поделиться

В дни магнитных бурь аварийность на дорогах возрастает 

В дни магнитных бурь аварийность на дорогах возрастает 

11, 15 и 18 ноября в Красноярске прогнозируются магнитные возмущения мощностью до 5–6 баллов.

— Мы всегда предупреждаем метеозависимых о том, что у вас будет болеть сердце, будет обострение хронических заболеваний. Водителей, чье состояние зависит от погоды, тоже предупреждаем, чтобы вообще не садились за руль. Обычно в такие дни число ДТП ощутимо возрастает, — рассказал замначальника ГУ МЧС по Красноярскому краю Валерий Терешков.

По словам специалистов, в дни геомагнитных бурь автомобилисты на дорогах демонстрируют агрессивное вождение либо, напротив, пониженное внимание. В обоих случаях это приводит к аварийным ситуациям.

Сегодня мы писали о прогнозе синоптиков на ноябрь. Красноярцев ждут морозы до –20 градусов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эт Вова
2 ноя 2019 в 09:45

Самая сильная буря была 8.11. 17г пик графики приближался к 8 балов из 9 верхняя планка графики. 11. 11 17 то жесткая буря 7 баллов. 22.11. 17..А эти 6 баллов-ни о чем. Потом солнце впало в спячку, и просыпалось по времени. Ученые забили тревогу. Но вот кажется все приходит в норму. Есть еще Шумановские резонансы (Земли) Вот там пики частот и добротностей совпадают с гипертоническими кризами..

Гость
1 ноя 2019 в 17:58

А что? Когда плюс с минусом сходятся получается искра, а вовремя не каждому удаётся её потушить, ещё смотря на какого психа налетишь. И бури этому содействуют,