9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Всех рабочих на острове Татышев увольняют из-за экономии и перехода на аутсорсинг

Теперь следить за чистотой острова и охраной будут подрядные организации

Поделиться

Под сокращение попало почти 60 человек: уборщицы, сторожа

Под сокращение попало почти 60 человек: уборщицы, сторожа

Речь идет о муниципальном автономном «Центре реализации социальных проектов», который управляет островом Татышев, парками «Сибсталь», 400-летия Красноярска и двумя базами отдыха в крае. 

На запрос депутату Горсовета Виталия Бондарева в «Центре реализации социальных проектов» отметили, что увольняют всех подсобных рабочих. 

— Город экономит средства на уборщиках территорий, сторожах (вахтерах), подсобных рабочих! Странная политика у руководства муниципального учреждения, возможно, так они реализуют социальный проект. И это когда город 34 миллиона рублей тратит на подсветку Коммунального моста! — поделился эмоциями Бондарев. 

В организации говорят, что подлежит сокращению должность вахтера или сторожа (18 человек), уборщиц территории (34 человека), уборщики служебных помещений (5 человек), подсобные рабочие (2 человека). Всего — 59 человек. Одну из сотрудниц уволить не могут по причине того, что она находится в отпуске по беременности. 

Мы попросили администрацию «Центра реализации социальных проектов» прокомментировать ситуацию. Как пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель организации Екатерина Суворова, решение было принято из-за экономии средств и перехода на аутсорсинг — работы теперь будут выполнять подрядчики. Все сотрудники предупреждены о сокращении, как и положено по закону, за два месяца. Им предложено перейти на работу в подрядные компании, но решение зависит от них. 

Также недавно о масштабных сокращениях стало известно в структуре ГИБДД. По всей России под сокращения попадают 2 тысячи сотрудников. Ждут увольнений в СФУ. Также Красноярский край попал в число регионов, где за год значительно снизилось число врачей. Проблемы с врачебными кадрами присутствуют в 54 регионах России

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
1 ноя 2019 в 12:00

Понятно что это делается для отмывания денег чисто и не более. Ведь с зп дворника не отнять кусок себе в карман, а подрядчик свой же родственник явно поделится. Почему бездействуют власти не ясно. Как нет в городе хозяина, так и нет. Везде рука руку моет. Умный человек всегда поймёт, что аутсорсинг дороже в разы

Хозяин
1 ноя 2019 в 11:50

Было это в одной бооольшой фирме.
Перешли на аутсорсинг по автотранспорту и понадобилась машина в командировку в район.Машина пришла и увезла сотрудников.Счет за поездку превысил месячное содержание 3 автомобилей и 3 водителей.😂

Виктор
1 ноя 2019 в 11:43

Теперь затраты вырастут в четыре раза. Привет администрации!