13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Водитель сбил школьницу на «зебре» и скрылся. Его нашли по номеру машины

Мужчину лишили права управления на 1 год

Поделиться

Водителя разыскали по номеру автомобиля

Водителя разыскали по номеру автомобиля

По данным полиции, авария произошла 28 октября в Железнодорожном районе. Водитель допустил наезд на 17-летнюю девушку, которая шла в школу и переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии девочка-подросток получила незначительные травмы, а водитель скрылся с места происшествия. 

Однако школьница успела запомнить номер автомобиля и сообщила информацию в полицию. В этот же день ГИБДД установила личность водителя — им оказался 28-летний мужчина. Сам он пояснил, что пешехода не видел и даже не заметил, что сбил девушку.

За оставление места ДТП суд назначил лишение права управления сроком на 1 год. Также решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности за причинение легкого вреда здоровью, за что предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей или лишение прав до полутора лет.

— Сотрудники Госавтоинспекции обеспокоены тем, что всё больше людей попадают под колеса автомобилей, и призывают водителей, приближаясь к пешеходному переходу, быть предельно внимательными и снижать скорость. Для обеспечения собственной безопасности пешим участникам движения необходимо иметь на одежде световозвращающие элементы, которые сделают их заметнее, — говорят в полиции.

Похожая авария произошла недавно на Красрабе — водитель сбил 16-летнего школьника, поинтересовался его состоянием и уехал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 10:09

Я правильно понимаю, что школьница, вместо того чтоб обратиться в соц.сети и попробовать сначала там найти водителя, порешать и замять дело, сразу побежала в полицию? Вопросов больше не имею.

игорь
1 ноя 2019 в 10:17

Да не водителям надо быть осторожнее,а тем кто переходит зебру и не только. Для собственной безопасности убедитесь ,что вас пропускают.Как было раньше.Правильно говорят.... я собью,сяду и выйду, а ты упадешь и не встанешь.и никакая компенсация за утраченное здоровье не поможет. При подходе к пешеходному переходу даже не останавливаются ни пешком,ни на самокате,велосипеде. Считают,что они правы. У водителей тоже есть видеорегистраторы. Пока что это единственная доказательная база в суде. Берегите себя и будьте внимательны.

Артем
1 ноя 2019 в 09:56

а может быть светоотражательные элементы одежды не при чем , может быть просто водителям перестать "сидеть " в телефоне во время движения ? Это какое то повальное бедствие : головой и рукой в телефоне , при этом рулят одной рукой и смотрят в пол-глаза