13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Красноярские театры выдвинуты на премию «Золотая Маска» в нескольких номинациях

Итоги конкурса будут подводить 15 апреля 2020 года на церемонии, которая пройдет в «Зарядье»

Поделиться

В конечный список номинантов попали драматический театр имени Пушкина и театр оперы и балета 

В конечный список номинантов попали драматический театр имени Пушкина и театр оперы и балета 

Одним из первых о номинациях престижной премии «Золотая Маска» рассказал драматический театр имени Пушкина. В long-list также вошли красноярский ТЮЗ, театр кукол и театр оперы и балета. 

Основная конкурсная программа фестиваля намечена на следующий год, с февраля по апрель. Победителей огласят 15 апреля на церемонии, которая состоится в концертном зале «Зарядье».

В прошлом году два спектакля красноярских театров получили «Золотую Маску». В тот раз жюри отметило работу дирижера и художника по свету. Театр Пушкина, например, был номинирован в 9 категориях. 

В этом году красноярский драматический театр представит к обсуждению спектакль «Мы, герои» — спектакль главного режиссера. Создатели готовы побороться в номинациях «Спектакль малой формы», «Работа режиссёра», «Роль второго плана», «Работа художника», «Работа художника по костюмам».

Театр оперы и балета представил комическую оперу «Груди Терезия». И также поборется за победу в номинациях «Работа режиссёра», «Работа дирижера», «Женская роль» и «Спектакль».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!