12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Набережную на Каче планируют благоустроить в 2020 и сейчас выбирают ей имя

Речь идет об участке в районе переулка Речной и Юдинского сквера

Поделиться

Между берегами появится мостик, соединяющий берега с беседками 

Между берегами появится мостик, соединяющий берега с беседками 

Вечером 30 октября в Центральном районе обсуждали с жителями концепцию обновления набережной в районе переулка Речной и Юдинского сквера. Проектом, поясняют корреспонденту NGS24.RU в администрации района, это назвать пока рано. В будущем будет заказан детальный проект. 

Коллектив авторов учел все пожелания жителей ближайших домов и района. Во-первых, тут появится пешеходная зона, которая соединит между собой берега Качи. Беседки, установленные по берегам, решено сохранить, но обновить их дизайн. Планируется использовать подсветку со светодиодами, а крыши строений покрыть прозрачными полимерами. Изменятся спуски к воде, появятся площади для кормления уток. Также появятся площадки для детей с качелями, площадка для выгула собак и тренировок с ними. 

— Отдельный акцент мы сделали на износостойкости материалов. Все элементы предполагают антивандальное исполнение и устойчивы к нашим погодным условиям, включая разливы Качи. Хочется, чтобы сквер радовал горожан максимально долго. Также проектом предусмотрено видеонаблюдение, — цитируют в администрации одну из разработчиков концепции Юлию Кузнецову.  

Концепция разработана с пожеланиями местных жителей 

Концепция разработана с пожеланиями местных жителей 

Сейчас в администрации района собирают предложения по названию нового сквера на берегу Качи. Их можно оставить в группах района в соцсетях или отправить по электронной почте на адрес cnt@admkrsk.ru.

Летом мы рассказывали, что на Каче должен быть построен новый микрорайон «Квартал цветов». Это место с покосившимися домиками и рядами цветочных павильонов по периметру должно спустя 9 лет, к 400-летию Красноярска в 2028 году, превратиться в жилой квартал с многоуровневым паркингом, галерей и скверами. По крайней мере таким его видят заказчик «Исторический квартал» и архитекторы мастерской «А2». Речь идет о квартале в историческом центре между Обороны, Республики, Диктатуры Пролетариата и Ады Лебедевой.

На территории появится детская площадка и площадка для выгула собак 

На территории появится детская площадка и площадка для выгула собак 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
санек
31 окт 2019 в 13:11

Однозначно - Хворостовская набережная! Всяко разно он там гулял.. Учился то рядом..

Гость
31 окт 2019 в 13:10

А че выбирать, фантазии в этом городе только на Хворостовского хватила.

Гость
31 окт 2019 в 13:53

Левую набережную - Федирковская
Правая набережная - Хворостовская.
Автобусную остановку тоже - Хворостовская. Реку переименовать в р.хворостовская. Ну и город переименовать в Хворостовск