15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Спектакли, лекции, обсуждения: в Красноярске завтра стартует книжная ярмарка

Основной площадкой станет МВДЦ «Сибирь»

Поделиться

Организаторы ярмарки представили огромную программу

Организаторы ярмарки представили огромную программу

13-я по счету ярмарка книжной культуры пройдет в Красноярске с 31 октября по 4 ноября. Ее инициатором и спонсором традиционно стал фонд Михаила Прохорова. Помимо основной программы, организаторы подготовили события для детей, параллельную и выставочную программы, отдельно есть программа для участников издательского бизнеса. Сообщается, что в событии примут участие 250 издательств.

Темой книжной ярмарки в этом году стали «Локальные истории». Гостей КРЯКК ждет разговор о феномене локальной истории, марафон дискуссий «НЕмосква» под кураторством директора по региональному развитию ГЦСИ-РОСИЗО Алисы Прудниковой, серия дискуссий, объединенных названием «Локальность и...», где эксперты разберут различные аспекты локального: локальность и человек, локальность и искусство, локальность и сообщества.

Параллельно ярмарке пройдет театральная программа.

Спектакль «День города» получил «Золотую маску» в 2015 году

Спектакль «День города» получил «Золотую маску» в 2015 году

Мы уже писали о спектакле «День города» Воронежского камерного театра, созданного в технике «вербатим»: в нем звучат реальные монологи горожан, записанные творческой группой театра. Один из актеров, Камиль Тукаев, в этом году получил «Золотую маску» за лучшую мужскую роль. Спектакль пройдет в драмтеатре им. А.С. Пушкина 31 октября.

В рамках еще одной большой программы «Мода» пройдут несколько необычных выставок. Например, «The Unforgotten» авторства британской художницы Клэр Бейкер по мотивам ее экспедиции в Чернобыль. Среди экспонатов — вышивка, украшения, фрагменты обоев. В центре внимания выставки — темы памяти и утраты, оставленности и заброшенности.

Еще одну выставку представит исландский дизайнер Стейнунн Сигурдардоттир (бренд Steinunn), обладательница многочисленных наград в области моды и дизайна, создательница униформы для авиакомпании Icelandair. На создание образов ее вдохновляют исландские пейзажи, традиции и местные ремесла.

Работы исландского дизайнера будут представлены в рамках программы «Мода»

Работы исландского дизайнера будут представлены в рамках программы «Мода»

В год 400-летия Енисейска и 85-летия Красноярского края на ярмарке будет много книг, посвященных нашему региону, и часть из них представят авторы. Приедет на ярмарку Владимир Топилин со своей самой новой книгой «Легенда о таежной пирамиде». Потомки золотопромышленника Петра Кузнецова издали книгу «Великие меценаты России. Кузнецовы» и тоже будут представлять ее на ярмарке.

Впервые в рамках ярмарки будет работать театральная лаборатория для детей и их родителей «Когда мама была маленькой» режиссёра Марфы Горвиц. Родители и дети в течение четырех дней будут создавать документальный спектакль, основанный на воспоминаниях мам и пап, одновременно занимаясь интенсивным театральным тренингом по четырем направлениям: актерское мастерство, драматургия, танец, сценография. Спектакль будет представлен публике 3 ноября на детской сцене.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!