27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Росгидромет обнаружил экстремально высокий уровень цинка и меди в реке Сисим после прорыва дамбы

В Красноярском водохранилище превышения ПДК не обнаружили

Поделиться

Дамба на золотом прииске в Курагинском районе прорвалась в субботу, 19 октября<br>

Дамба на золотом прииске в Курагинском районе прорвалась в субботу, 19 октября

Сразу после разрушения дамб в Красноярском крае специалисты Росгидромета зафиксировали превышение ПДК меди более чем 200 раз, там же нашли свинец и цинк, сообщает «Интерфакс».

Пробы воды были отобраны 20 октября в 9:00, пришли результаты, которые показали экстремально высокий уровень загрязнений. Отбор был произведен в реке Сисим, которая входит в бассейн Енисея, у деревни Березовая Балахтинского района Красноярского края.

Пробы воды брали в тот же день и в Красноярском водохранилище в районе залива Сисим, но там случаев экстремального и высокого загрязнения не обнаружено.

24 октября было опубликовано письмо от Енисейского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования за подписью заместителя руководителя А. А. Иванова, адресованное министру экологии Красноярского края Павлу Корчашкину. В письме сообщается, что во взятых образцах воды ртуть отсутствует.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
29 окт 2019 в 16:10

Все речки убили, это я вам как рыбак говорю. А еще лес палят/пилят как могут. Чтож вы делаете с природой нелюди

Имя*
29 окт 2019 в 15:42

Да? Вот ботам то огорчение а ведь там еще и ртуть была точно. Не понятно зачем вы, боты мерзкие уничтожителей природы и нашего будущего покрываете?

Вова
29 окт 2019 в 18:27

Надо делать много проб, в том числе и независимым экологам, воды и донных отложений в Красноярском водохранилище, в месте где в него впадает Сисим. Было бы интересно узнать насколько всё загажено ртутью. Что там использовалась ртуть, думаю, сомнений мало, вопрос - насколько всё плохо.