13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

На въезде в микрорайон Ботанический запрещают парковку и устанавливают блоки ради борьбы с пробками

Блоки вдоль улиц установят, чтобы водители не парковались на тротуарах

Поделиться

Изменения для водителей вводят в микрорайоне Ботанический с 30 ноября

Изменения для водителей вводят в микрорайоне Ботанический с 30 ноября

В Красноярске на въезде в микрорайон Ботанический решили запретить парковку, сообщили в пресс-службе департамента горхозяйства.

Такое решение приняла рабочая группа по оптимизации дорожного движения. С 30 ноября 2019 года вдоль улицы Попова будут установлены бетонные блоки. Также там появятся новые дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Кроме того, с этого же времени будет запрещен левый поворот с улицы Попова в гаражный комплекс на Попова № 3/1.

— Новая схема организации транспортных потоков должны хотя бы немного облегчить заторовую ситуацию и увеличить пропускную способности улицы Попова, — уточнили в мэрии. Схема будет действовать в постоянном режиме.

Новая схема будет действовать с 30 ноября

Новая схема будет действовать с 30 ноября

В департаменте добавили, что блоки также будут установлены для безопасности пешеходов — организовать там тротуар возможности нет.

В администрации также уточнили, что на выезде из гаражного комплекса в микрорайоне планируется установить искусственную неровность и сферическое зеркало. Кроме того, с владельцами гаражей проведут переговоры о возможности расширения ворот гаражного комплекса до 6 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
29 окт 2019 в 13:08

Политика нашей администрации , только запрещать. Строить новые дороги , развязки, ума видимо не хватает. Уже есть план градостроения до 2033 года с множеством магистралей, почему бы не начать строить с них и в конце концов начать вообще его реализовывать.

Ботаничка
29 окт 2019 в 13:19

А в чем посыл расширения дороги, если весь этот поток с ботаники не может выехать, потому что их на кольце перекрывает поток с мясокомбината, который всосаться на тотмина не может..

Там же ещё жалоба была, что люди из автобусов выходят и пешком идут из-за пробок. Может на освобождённой полосе стоит выделенку сделать для ОТ?