13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Платят по 4800 за поездку»: мэра попросили ввести безлимит на «социальное такси»

Сейчас пациентам гемодиализного центра приходится переплачивать

Поделиться

Согласно документам, пользоваться услугой социального такси можно не чаще 10 раз в месяц

Согласно документам, пользоваться услугой социального такси можно не чаще 10 раз в месяц

Как рассказали в краевой прокуратуре, в 2019 году к ним поступило большое количество обращений от пациентов «Гемодиализного центра», пользующихся «Социальным такси».

Согласно постановлению администрации, «Социальное такси» предоставляет участникам (инвалидам) ВОВ и инвалидам, имеющим ограничения способности к передвижению 2-й и 3-й степени. Они могут пользоваться услугой не чаще 10 раз в месяц. При этом ограничение не распространяется на граждан, проходящих реабилитацию по медицинским показаниям.

— Процедура гемодиализа не относится к услуге реабилитации по медицинским показаниям. Пациенты «Гемодиализного центра» вынуждены посещать учреждение от 12 до 14 раз в месяц, на оставшиеся поездки приобретают платную «Автотранспортную услугу», — говорят в прокуратуре.

При этом действующий тариф на платную «Автотранспортную услугу» в 2019 году был пересмотрен и установлен в размере 32 рубля за километр. Так что цена итоговой поездки для пациентов составляла от 1600 до 4800 рублей в зависимости от района проживания.

— Это на порядок выше стоимости проезда в коммерческом такси. При этом плата взимается с каждого пассажира, — говорят в прокуратуре.

В целях защиты прав инвалидов прокуратура предложила главе города дополнить постановление администрации и ввести неограниченное количество бесплатных поездок на социальном такси для граждан, посещающих медицинские учреждения для получения специализированной медицинской помощи на регулярной основе. В настоящее время предложение рассматривается администрацией.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 окт 2019 в 22:57

У меня на Ларгусе цена за километр по себестоимости с 2013 по 2017 годы в среднем получилась 3 рубля 35 копеек, сейчас цены на бензин выросли на четверть. А у этих .... клоунов по 35 рублей за километр. Это у них такое "социальное государство", о котором прописано в конституции...

Бухалыч
28 окт 2019 в 18:32

Чтобы сделать безлимитным социальное такси нужно будет в другом месте деньги забрать, с таких же обездоленных.