15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В деле о строительстве кафе «Кантри» на Мира всплыли подложные документы

В департамент градостроительства было предоставлено положительное заключение экспертизы

Поделиться

Кафе начали строить год назад

Кафе начали строить год назад

Строительство скандального здания «Кантри» на Мира началось в октябре прошлого года, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства. Потом зданием заинтересовался депутат Госдумы Юрий Швыткин, на что собственница Ольга Грималюк ответила, что это не более чем пиар. А далее дело дошло и до ФСБ. И даже мэр отметил, что был бы рад, если бы здание снесли. Последнее Грималюк комментировать отказалась, сказала лишь, что у нее все «на букве закона».

Как рассказали сегодня в полиции, они возбудили уголовное дело по факту предоставления подложных документов для получения разрешения на строительство кафе «Кантри» — ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов».

По данным ведомства, в департамент градостроительства было предоставлено положительное заключение экспертизы. В документации содержались не соответствующие действительности сведения о соблюдении требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

— Подготовка положительного заключения экспертизы повлекла выдачу администрацией разрешения на возведение объекта капитального строительства в исторической части города, — говорят в полиции.

Расследование дела продолжается. Виновным грозит до 1 года лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Казяк
28 окт 2019 в 14:53

А можно хотя бы побыстрей снести это уродство?

Баблюся
28 окт 2019 в 16:10

Надо собрать подписи ЗА снос этого уродства. Не думаю, что люди будут возражать

Фото пользователя
28 окт 2019 в 14:56

Так будут сносить или нет?
Я так понял что сейчас собственники быстренько выполнят требования санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, и опять получат разрешение на строительство.