29 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

На руднике «Таймырский» вскрыли еще один случай травмирования рабочего

Случай не зафиксировали, а значит можно было не выплачивать страховку за травму на производстве

Поделиться

Несчастный случай, где рабочий повредил позвоночник, произошел за 1,5 месяца до гибели 3 человек 

Несчастный случай, где рабочий повредил позвоночник, произошел за 1,5 месяца до гибели 3 человек 

После трагедии на руднике «Таймырский» вскрылся еще один факт травмирования рабочих во время несчастного случая. 

Сейчас прокуратура занимается вопросами организации труда на «Норильском никеле».

Стало известно, что до ЧП, которое произошло 22 октября, еще один случай произошел 8 сентября текущего года. Информация о нем оказалась скрыта. 

— Установлено, что горнорабочим подземного участка очистных работ рудника «Таймырский» при выполнении наряд-задания по креплению горной выработки в результате обрушения горной массы получена тяжелая травма позвоночника. Вопреки требованиям трудового кодекса РФ ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщение о произошедшем тяжелом несчастном случае на производстве в прокуратуру Норильска, а также иные предусмотренные законом органы в суточный срок не направлено, — сообщают в ведомстве. 

Также не было организовано расследование причин травмы рабочего, документы по факту не оформлены. В итоге вмешалась и трудинспекция.

Руководителю филиала в Норильске вынесено представление, возбуждено административное дело по статье 15.34 «Сокрытие страхователем несчастного случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Йонду Удонта,опустошитель
28 окт 2019 в 12:25

Специалисты по ТБ?? Не,не выгодно.

С места событий
29 окт 2019 в 17:16

Хана Норильску настает, постепенный переход на вахтовый поселок. ТБшников специально натаскивают на работников с целью создания невыносимых условий работы и сокращения численности. Через 10 лет останется около 50 тыс человек. Уже сейчас большинство интеллигенции съехало, количество маргиналов возрастает, в общем территория безперспективная

норильчанин
28 окт 2019 в 22:10

Техника безопасности на Норникеле развита хорошо, но сейчас все доведено до абсурда. Мастера могут писать бумаги и журналы весь день не видя своих рабочих. Рабочему снимают премию за такую фигню как отсутсвие ознакомления за какой-нибудь несчастный случай. Ввели особый режим на три месяца, ИТР работают с нарушением трудового законодательства (основная работа после окончания рабочего дня) пофиг на личное время все на работе до 20 часов, потому что руководитель с зарплатой под лимон сидит на работе и все должны рядом его обеспечивать за свою сотку рублей. Народ опустили ниже плинтуса, подменили понятия в области ОТиПБ да ещё и шизофреник возглавляет службу. Лишают премии просто согласно плана наказаний, а план 100% ИТР до конца года, рабочих 25% от численности выявить и депремировать. 100 человек в норильскникельремонте уволить за нарушение ключевых правил до конца года (каждого 120того). Просто 1937 год ГУЛАГ повторяется - отличие взамен расстрела и допсрока теперь штрафы либо увольнение. При несчастном смертельном случае: увольнение мастера, руководителей цехового уровня, главного инженера или директора. + депремирование "причастных" до кучи. Поэтому и будут скрывать, а если легкий и работник будет настаивать - ему в конторе не работать. Наше Норильское ТБ конкретно обмаразматилось, но формально все согласно законодательства, тут комар носа не подточит.