15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Разбираемся, куда опасно ехать по трассе из-за снега. На перевалы выводят тягач для помощи фурам

Ночами на трассах работает спецтехника, а на горячей линии принимают сообщения

Поделиться

На границе с Хакасией идет мокрый снег и ожидаются порывы ветра до 28 метров в секунду 

На границе с Хакасией идет мокрый снег и ожидаются порывы ветра до 28 метров в секунду 

Сейчас в Красноярске и трассах в крае все спокойно. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в ГИБДД, сообщений о перекрытиях не поступало. А вот вечером пятницы, 25 октября, делятся жители Лесосибирска, трассы у города были перекрыты дважды. Фуры стояли вдоль дороги в ожидании проезда.

Ситуация может повториться и в ночь с субботы на воскресенье. 

Мы уточнили ситуацию на федеральных трассах у представителя управления автомобильных дорог «Енисей». По словам Юлии Кравченко, в эти дни наиболее опасными является трасса Р-257 от Красноярска до Монголии, идущие по югу края через Абакан. А также сложности у водителей могут возникнуть у Дивногорска, на Балахтинском перевале, дорогах вблизи национального парка «Ергаки». Сейчас на границы Красноярского края и Хакасии передают метели со снегом. На период до 28 октября, по данным МЧС, возможны порывы ветра до 28 метров в секунду. Все сопровождается мокрым снегом. 

— Там полноценная зима с большим количеством снега. В ночь на ближайшие сутки прогноз по-прежнему непростой: дождь в горах — это стопроцентный снег. В ночные часы возможен гололед. На этот момент его нет, за текущие сутки были проблемы у грузовиков в горных перевалах. Выходил К-700 помогать фурам подняться в небольшие подъемы, они же на всесезонке ездят, — рассказывает Юлия Кравченко. 

В ближайшие сутки техника продолжит дежурства. О проблемах на дорогах можно сообщить по номеру горячей линии 2650–112. Он работает круглосуточно. По этому же номеру можно уточнить, что происходит на трассах в нужном вам направлении. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эт Вова
26 окт 2019 в 17:48

Глупый, но интересный вопрос-А кто оплачивает работу тягачей.? В совковое время гаицы заставляли надевать на колеса цепи, иначе не пускали тяжеловесов на перевал. туннеля еще не было

Гость
26 окт 2019 в 17:41

А что? Так это в Хакасии ветра, снега и перевалы , а у нас пока тишь, да благодать, только снега, да морозы на подходе. А чтобы к этим нашим местам добраться, да товар вовремя доставить, это доблестная дорожная служба нам обеспечит.