8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

Силовики зашли с обысками на рынок «КрасТЭЦ» и изъяли 15 млн рублей

Первоначальной причиной стала проверка паспортов рабочих, теперь речь идет о неуплате налогов

Поделиться

Уголовное дело по факту пока не возбуждено

Уголовное дело по факту пока не возбуждено

На рынок КрасТЭЦ сотрудники полиции заглядывают не первый год. Например, в апреле текущего года в одном из контейнеров нашли 2,6 тысяч костюмов и курток с признаками подделки под известные спортивные бренды — Nike, Reebok, Fila. Тогда в полиции уточнили, что сумма ущерба составила 13 миллионов рублей. В отношении 43-летнего красноярского бизнесмена возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарного знака. Санкция предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Вчера, 25 октября, силовики снова заглянули на старый рынок Ленинского района. В этот раз для того, чтобы проверить паспорта у торговцев и соблюдение правил регистрации. Об этом сообщал Telegram-канал «Борус».

Как подтвердили источники NGS24.RU, у директора рынка в кабинете изъяли сейф с 15 миллионами рублей. Чем руководитель привлек внимание силовиков — не уточняется. Однако известно, что уголовное дело еще не возбуждено и речь идет об уклонении от уплаты налогов. 

Согласно справочнику 2ГИС, рынок КрасТЭЦ занимает территорию между улицами 26 Бакинских комиссаров и Красноярский рабочий. На участке расположены несколько строений, включая сам торговый комплекс, павильоны с товарами вдоль дороги, ДК, небольшой сквер. Напротив него, через дорогу по Красноярскому рабочему, находится рынок с названием «Восточный», куда входит ТК «Содружество». Это территорию красноярцы также периодически называют «КрасТЭЦ». Где именно шли проверки силовиков — не уточняется. Если верить съемкам «Боруса», то полицейские были замечены на территории открытого рынка справа по Красноярскому рабочему. 

В Красноярске зарегистрировано одно юрлицо, связанное с данным местом — ООО «ТК «КрасТЭЦ»». Но в 2010 году оно прекратило свою деятельность из-за присоединения к другому. Согласно «Контур-Фокусу», оно было создано в сентябре 2001 года. Установкой капитал компании — 15 миллионов рублей. Директором являлся Александр Алексин. При этом у компании было 4 учредителя: Сергей Блинов (33%), Леонид Ковель (24,5%), Виктор Зубарев (24,5%), ООО «Сибсервис» (18%). Преемником является ООО «Сибсервис — Плюс».

Что касается рынка «Восточный», то управлением и сдачей площадей в аренду занимается компания «Версия-3», где руководителем является Сергей Полешко. Именно он давал комментарии нашей редакции в 2015 году, когда строилось новое красно-черное здание рынка. У компании уставной капитал в 200 тысяч, а сама она была зарегистрирована в далеком 1997 году. Учредителей также несколько. Половина (50%) принадлежит Вадиму Алексееву, остальные доли по 16,7% Анне Тузовой, Андрею Тарасенко, Павлу Никитину. За последние 12 месяцев компания не участвовала в судах, а баланс на конец 2018 год составил 78 миллионов рублей, где выручка — 29,9 миллиона, чистая прибыль — всего 2,9 миллиона. Проверки в 2019 году проводились только со стороны Стройнадзора и нарушения не были выявлены, говорится в «Контур-фокус». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!