7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

В ГИБДД просят водителей психологически настроиться на зимний вид вождения

А также переобуть авто, если кто еще не успел это сделать

Поделиться

В эти выходные будет идти снег, а из-за ночных заморозков стоит ждать гололед 

В эти выходные будет идти снег, а из-за ночных заморозков стоит ждать гололед 

После сильного ветра со снегопадом в Красноярск пришла относительно спокойная, но пасмурная погода. Сегодня ночью температура опустится до –6, а в воскресенье днем в город уже придет снегопад — температура воздуха днем составит +3 градуса, ожидается выпадение 5,8 мм осадков. Ветер на выходных не будет столь сильным — от 3 до 4 м/с. 

Стоит ждать гололеда и замедления трафика на дорогах. 

В связи с капризами погоды автоинспекторы просят водителей незамедлительно сменить покрышки на авто. 

— Остаются водители, которые не заменили шины, а также психологически не перестроились на осенне-зимний стиль вождения, что повышает риск неблагоприятных последствий. Плохие погодные условия напрямую влияют на манеру вождения, поэтому своевременная смена шин позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями. Также автовладельцам следует обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля. Не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами, — напоминают элементарные правила в ГИБДД.

Если вы попали в трудную ситуацию на дороге, особенно на трассе, можно круглосуточно обратиться за помощью в полицию по номеру 102.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2019 в 11:53

А что? Колёса поменял, машину к зиме подготовил, масло, незамерзайку залил, машину у дома поставил, расслабился. А утром глядь, а её на месте нет, вот и подготовился.

Гость
26 окт 2019 в 12:55

Сегодня утром ехал в аэропорт, так около того места где Крест установили, был страшный гололёд, 40-60 ехали. Не помогает или кара? А дорожников не было кстати...

зонд фон Неймана
26 окт 2019 в 11:32

шины заменил, психологически перестроился на осенне-зимний стиль вождения, техническое состояние своего автомобиля проверил. о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами помню! номер 102 запомнил!