21 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Водолазы продолжают спуски на месте гибели вахтовиков: достали 4 автомобиля

Число пропавших и погибших пока не изменилось

Поделиться

Трагедия произошла в 1:55 19 октября, неделю назад

Трагедия произошла в 1:55 19 октября, неделю назад

Спасатели продолжают работу на месте трагедии в Курагинском районе на реке Сисим, в 20 километрах от поселка Щетинкино. 

Вчера уже около 22:00 на место прибыла новая группа из Красноярска. Выезд спасателей их Минусинска и Шушенского завершился, говорится в сводке КГКУ «Спасатель». 

В субботу водолазы совершили 6 спусков, было извлечено 4 автомобиля, которые унесло водой после прорыва дамбы. 

— Кинологическими расчетами Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводится осмотр осушенных территорий, обследуется береговая линия реки Сисим, водолазными службами ведется работа в зоне розлива и русла реки, обследуются иловые массы. Также на месте ЧС продолжается откачка воды из образовавшихся запруд и разбор завалов с извлечением затопленных конструкций, — сообщает МЧС по краю.

Всего сейчас, по последним данным, пропавшими без вести при ЧП остаются 3 человека, 17 человек погибли, их тела опознаны. Дочь одного из погибших рассказала нам историю своего отца — он попал на прииск, уже будучи пенсионером, и не жаловался на жизнь на вахте. Почитайте, что рассказывал о своем спасении машинист экскаватора Андрей Епишин. Он выжил в этом ЧП, пролечился и уже выписался домой. Всех вахтовиков, находящихся в Курагинской больнице, выписали вчера днем. Еще 9 человек остаются в краевой больнице. 

Также редакция NGS24.RU выпустила спецматериал, в котором мы разбирались в причинах трагедии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2019 в 10:17

двоечники: розлив у пива по бутылкам

норильчанин
26 окт 2019 в 18:09

Попробуйте встать на рынке семечки продавать, вас быстро халявщиков таких повяжут. Тут контора на территории добывает золото и не один контролирующий и надзирающий орган нечего типа знает. Налогов не хватает в крае для развития но кому надо из власть придержащих в карман капало с этого прииска. Эта авария никому ещё глаза не открыла. Прискорбно, но надо больше таких ЧП

Гость
26 окт 2019 в 11:41

А что? Встали часы, перегорела лампочка, что за бред. Вставьте новую батарейку, вкрутите новую лампочку, и жизнь пойдёт по новому, и если при этом махнуть рукой и перекреститься, и при этом сидеть дома, не открывать дверь, не включать свет, чай не кипятить, в окно не выглядывать, о работе забыть. Вот тогда каюк сказкой покажется. Живите как жили, и не выдумывайте, а если суждено, то всегда найдётся (друг)и товарищи, соседи которые вам помогут в этом.