15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Неисправный автобус, полный детей-спортсменов, поймали в центре Красноярска

В итоге забирать детей с дороги пришлось родителям школьников

Поделиться

Автобус с букетом нарушений остановили у Центрального парка 

Автобус с букетом нарушений остановили у Центрального парка 

Инспекторы заметили автобус на дороге возле Центрального парка, на Карла Маркса. Он оказался полон детей от 7 до 8 лет, которых перевозили из спортивного комплекса «Сопка» во дворец спорта имени Ивана Ярыгина.

Всего в микроавтобусе Ford Transit, поясняют в ГИБДД, было 14 детей. 

— Данная перевозка группы детей не была организована в соответствии с предъявляемыми требованиями безопасности, у водителя отсутствовал путевой лист, дети перевозились не пристегнутые ремнями безопасности и без сопровождающих. Инспекторы ГИБДД проверили техническое состояние автобуса и обнаружили ряд неисправностей: частично не работали задние стоп-сигналы, на одном колесе отсутствовало крепление, а протектор шины имел опасный износ для движения. Кроме того, автомобиль не был оборудован тахографом, диагностическая карта прохождения технического осмотра транспортного средства была просрочена, — отметили в автоинспекции. 

В итоге водителя, который являлся в том числе и организатором поездки, должны оштрафовать — на него составили протоколы. Сумма штрафов может достигнуть 200 тысяч. Забирать детей пришлось родителям, которых вызвали на место остановки микроавтобуса. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 окт 2019 в 20:51

Со столькими нарушениями ехать чуть ли не через единственное место в городе, где стоят ИДПС, надо умудриться.

Гость
25 окт 2019 в 19:52

А что? День Автомобилистов не за горами, вот и начинают заранее перевозить, отвозить, а как это сделать, каждый выбирает по своему и на свой вкус, и по своему кошельку. А на какой счёт- это уже приходит намного позже, и осознание тоже приходит потом, когда уже на потом, будет потоп.