12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Для получения взятки у него был код»: чиновника-хама из Ленинского района арестовали на 2 месяца

Сегодня прошло заседание Ленинского районного суда

Поделиться

Виталий Иванов прячет свое лицо 

Виталий Иванов прячет свое лицо 

В Красноярске прошел суд над чиновником Ленинского района Виталием Ивановым, которого обвиняют в получении взятки от бизнесмена. Предприниматель обратился к чиновнику с просьбой не сносить павильон, расположенный по улице Давыдова. Иванов согласился решить вопрос за 150 тысяч рублей. Сегодня районный суд избрал меру пресечения для Иванова, арестовав его на 2 месяца, до 23 декабря. 

Следствие считает, что со стороны Иванова может оказываться давление на свидетелей. Иванов сам сказал, что знал, что его кабинет прослушивается. У него был специальный код для получения взятки: нужно было зайти в кабинет, а потом спросить про чай, выйти в коридор и там говорить. 

В характеристике Иванова заявлено, что он агрессивен и имеет экстремистские наклонности. Сам Виталий Иванов заявляет, что группа захвата сработала грубо — приложила его головой об пол; подозревает у себя сотрясение. 

Вчера источник NGS24.RU сообщил, что в ходе обысков у Иванова обнаружили незарегистрированное гладкоствольное ружье и нож, признанный холодным оружием. Разрешения на оружие задержанный никогда не получал.

Ранее Виталий Иванов уже становился героем красноярских новостей. В 2018 году чиновник вместе с полицейским выгнал покупателей из торгового павильона на Борисевича, грубо разговаривал с продавщицей и обещал снести павильон. Прокуратура признала проверку незаконной и потребовала взыскания для Иванова. Чиновнику тогда объявили выговор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист
25 окт 2019 в 13:32

Отморозь совсем уже страх потеряла. Деньги вымогают, в кабинете берут, дома ружья. Молодец ларечник, все равно бы снесли, а так дело хорошее сделал. Ни копейки врагу!

Проектировщик
25 окт 2019 в 13:14

Как бы после прошлогоднего видео про его гопстоп на ларёк с этим персонажем было все ясно.. но.. видимо только нам, простым смертным.

Фото пользователя
25 окт 2019 в 13:44

"В характеристике Иванова заявлено, что он агрессивен и имеет экстремистские наклонности."
И как он с такими характеристиками работал в администрации?
Крепить взяточников надо ещё жестче