7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Кто нас осуждал — Бог им судья»: срочники, затравившие солдата из Большой Мурты, обжаловали приговор

Апелляцию подавали и родители погибшего Артема Пахотина

Поделиться

Дело Артема Пахотина сегодня рассматривали в Центральном окружном военном суде

Дело Артема Пахотина сегодня рассматривали в Центральном окружном военном суде

В Екатеринбурге сегодня прошел очередной суд по делу о гибели срочника Артема Пахотина в Еланском гарнизоне. Обе стороны — родители и осужденные сослуживцы парня — обжаловали приговор. Но суд им отказал.

Призывник из Красноярского края, поселка Большая Мурта, Артем Пахотин погиб 19 апреля 2018 года. Его тело с огнестрельными ранениями головы обнаружили на полигоне воинской части, на участке приведения оружия БМП к бою. По официальной версии, молодой человек совершил суицид. Следователи сделали вывод, что Артем получил автомат и свел счеты с жизнью. 

На такой поступок молодого человека подтолкнуло психическое расстройство, которое возникло у него из-за систематической травли в учебной части. Согласно материалам следствия, активнее всех над сибиряком издевались как раз Нурбек Абакиров и Арман Саграев, а также еще один фигурант этой истории — 20-летний Богдан Хасанов из Ноябрьска (его уголовное дело рассматривали первым, весной 2019 года).

Нурбек Абакиров и Арман Саграев пытались обжаловать приговор

Нурбек Абакиров и Арман Саграев пытались обжаловать приговор

Сегодня Абакиров (он получил 4,5 года лишения свободы) и Саграев (его приговорили к 4 годам) просили суд заменить реальный срок на условный. В последнем слове они заявили, что переосмыслили свое поведение, что исправятся и на свободе сделают для общества больше, чем в заключении. 

Родители Артема Пахотина тоже не были согласны с предыдущим приговором: по их мнению, он был слишком мягким, а расследование проводилось с нарушениями. Родители парня настаивали, что их сын не стрелял в себя сам. У них есть версия, что молодого человека убили (подробнее о ней можно прочитать здесь).

Суд отказал обеим сторонам. И сегодня приговор вступил в законную силу.

— Кто нас осуждал — Бог им судья, — сказал Арман Саграев, отвечая на вопрос защитника по поводу кассационной жалобы. — Есть ли смысл что-то делать [подавать жалобу], если за столько времени ничего не изменилось?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ОКУНЬ
24 окт 2019 в 21:26

Нурбек и Арман убили очередного Артема(Ивана) русского.

Андрей
25 окт 2019 в 00:21

Вышестоящего и кто над ним-разжаловать без сохранения заслуг.Чего только этих насильно запертых в казармах и глумящихся друг над другом наказывать.Тут же придет новый призыв а в системе все те же восседают.

Гость
25 окт 2019 в 08:25

недовольны? да они от такого приговора пищать от радости и валяться в ногах его родителей должны, что так легко отделались, и Тёма их на ту сторону с собой не прихватил...