19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Волонтеры и ветеринары выхаживают истощенную породистую кошку, брошенную хозяевами в Николаевке

Кошка сильно озлобилась из-за своего ужасного состояния

Поделиться

Кошка сейчас и кошка до того, как ее нашли 

Кошка сейчас и кошка до того, как ее нашли 

О том, что в Николаевке после переселения осталось много брошенных животных, мы уже рассказывали и даже приводили исследование школьницы, которое только подтвердило то, что причиной появления бездомных животных являются в первую очередь люди.

И если беспородные животные еще как-то выживают, то породистым животным приходится вдвойне несладко из-за того, что их здоровье и иммунитет не такие сильные. Особенно у тех, кто не привит. Волонтеры приюта «Верность» поделились жуткой историей о персидской кошке, найденной в Николаевке. Ее подобрали в крайней степени истощения с гноящимися глазами в одном из расселенных домов. Кошку назвали Шаганэ и начали лечить.

К сожалению, кошка, которую предали, сильно озлобилась. Взрослая семилетняя кошка еле дотягивает по весу до 2 кг, у нее забит кишечник, она очень слаба, вся в клещах и колтунах. Сейчас ее выхаживают волонтеры и ветеринары. Выглядит она уже чуть лучше, чем когда ее только подобрали.

Зоозащитники надеются, что кошку удастся выходить, и она станет немного добрее к людям. Если вы хотите помочь Шаганэ, ищите информацию о ней в группах приюта «Верность» в соцсетях.

ТЕГИ

кошка

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2019 в 09:45

Кошек то уж что бросают, тем более взрослая- с ними жила столько лет

Гость
24 окт 2019 в 22:52

Может она просто потерялась, не хочу думать , что кошку бросили.

Красивая
25 окт 2019 в 08:36

Люди, учитесь не предавать маленьких Друзей! Не выбрасывайте тех, кого когда-то любили, тех , кто любит вас по-прежнему ...Они помнят вас , они ждут вашего возвращения...И если вы заберёте их обратно, радости их не будет предела, поверьте мне!