19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В крае стремительно растет число бедных. За чертой уже полмиллиона человек

Количество людей с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось до 18,7%

Поделиться

Более полумиллиона жителей края живет за чертой бедности и не получает поддержки от государства 

Более полумиллиона жителей края живет за чертой бедности и не получает поддержки от государства 

В Счетной палате края сообщили, что за последние пять лет количество жителей с доходами ниже прожиточного минимум увеличилось до 18,7% и превысило общероссийский показатель, который на сегодняшний день составляет 13,2%.

В настоящее время за чертой бедности в регионе находятся более 500 тысяч жителей, из которых 95% — это дети и трудоспособное население.

«Проверка Счетной палаты края показала, что вопрос оказания господдержки отдельным слоям населения остается актуальным, однако пока малообеспеченные жители края не являются приоритетными получателями социальной помощи, а размер большинства регулярных денежных выплат является мизерным», — отмечают в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
23 окт 2019 в 22:33

В статье написано: "..из которых 95% — это дети и трудоспособное население". Трудоспособное население!! Невольно напрашивается вопрос, а они РАБОТАТЬ не пробовали?!?

Гость
23 окт 2019 в 22:05

Кто эти люди, которые живут за чертой бедности? Это явно не пенсионеры, так нет пенсий ниже прожиточного минимума. Тогда кто это?? А вообще я не верю, что аж 500 тыс. людей за чертой бедности, брехня это всё. Какая-то хитрая статистика, не иначе!

Фото пользователя
23 окт 2019 в 22:22

Не точно не про нас . Мы же богатые и могем лярдами для Африки разбрасываться . Чего сравнивать китай даже себе позволить не может , а мы можем , как два пальца . Мы богатые и щедрые , а вот китай нет . Какому то Цейлону зажал просто так 8 лярдов и порт забрал на 90 лет , а Россия щедрая душа , вот так взять и в народ африканский лярды . Эх полет души