19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Тарифы на капремонт в Красноярском крае решили повысить на 7% вместо 14%

То есть повышение произойдет примерно на 50–70 копеек за квадратный метр

Поделиться

По данным депутатов, сейчас на счетах фонда капремонта лежат 9,7 млрд неизрасходованных средств<br>

По данным депутатов, сейчас на счетах фонда капремонта лежат 9,7 млрд неизрасходованных средств

В краевом правительстве сообщили, что было принято решение пересмотреть темп роста тарифов на капремонт. Усс поручил правительству снизить темп роста до 7% вместо запланированных 14%.

«Правительство края приняло решение повысить взносы в фонд капитального ремонта на 14%. Мне представляется, что это решение необходимо существенно скорректировать. По меньшей мере, уменьшить в два раза эту цифру. Объясню свою позицию: граждане у нас не имеют лишних денег, и для многих даже 30–50 рублей в месяц — это сумма. Поэтому мы не можем фонд капремонта превращать в некую "кубышку", куда на всякий случай складываются деньги на будущее», — пояснил губернатор свое решение.

Повысить взносы на капремонт решили в начале октября. Тарифы должны были измениться с 2020 года на 1,07–1,49 рубля за квадратный метр. Соответственно сейчас этот показатель будет в два раза меньше.

А два дня назад фонд капремонта заказал освещение своей работы в интернете и на ТВ за 1,6 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
23 окт 2019 в 16:13

Вот молодец у нас губернатор. И депутаты молодцы. Все для людей. Оскорблять власть нельзя, поэтому они молодцы. Огромные молодцы. Добавить нечего.

Фуфайка
23 окт 2019 в 16:35

не понимаю зачем вообще собирают эти деньги, но точно не для того, куда предназначены. сейчас на счетах около 10 млрд, а зайти во вторичку страшно. такие суммы собраны и где результат? и снова им мало

Евгений
23 окт 2019 в 17:11

В силу ч.2 ст.154 ЖК РФ взнос на кап.ремонт является частью платы за жилое помещение и коммунальные услуги.Согласно постановлению от 13.06.2019 номер 756,запрещено увеличение цены на коммунальные услуги выше уровня прогнозируемой инфляции.Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в 3.8 % на 2020 год,повышение взноса на капремонт 7 % по решению Усса,и 14% по решению правительства края. Получается Усс и правительство не компетентны в данном вопросе ,раз принимают решение вопреки установленному закону,Усс тем более юрист,должен читать постановления правительства