12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Полный разгром: кто кого обыграл в очередных матчах «Лиги чемпионов бизнеса»

Корпоративный футбольный турнир проводит агентство спортивных событий FAIR-PLAY

Поделиться

785
Подробности матчей можно узнать на сайте «Лиги чепионов бизнеса» 

Подробности матчей можно узнать на сайте «Лиги чепионов бизнеса» 

Пошла уже четвёртая неделя «Лиги чемпионов бизнеса». Для игроков этот матч не был решающим, однако игра показала всё, на что способны футболисты. Организовать турнир помог официальный представитель компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае FAIR-PLAY.

Дивизион А. «Арбан» — «Росбанк»

Много вопросов было перед матчем. Как и предполагалось, результат удивил. «Росбанк» вторую неделю подряд теряет очки, и снова с серьёзным разрывом в счёте. 6:2 — сегодня сильнее оказался «Арбан».

«Росбанк» со стартового свистка взял инициативу в свои руки и играл первым номером. На 4-й минуте Антон Огурцов вывел вперёд команду банковских работников. «Росбанк» долго вёл в счёте. Но «Арбан» — команда с характером, они отыгрывали и более серьёзные отставания в счёте. До 30-й минуты их подходы к воротам соперника были безрезультатны. Здорово оборонялись футболисты «Росбанка» всей командой, форварды тоже не брезговали отборами и подкатами.

После перерыва «Арбан» было уже не остановить. На 30-й минуте Никита Кондратюк сравнял счёт матча. Оставшееся время команда активно прессинговала. Их отрыв от «Росбанка» увеличивался каждые пять минут. Всё тот же Огурцов в конце игры забил ещё один гол за красных, но команду сегодня это не спасло.

— Сегодня у нас была очень тяжёлая игра, — делится участник команды «Арбан» Михаил Суббач. — Мы остались без нашего лидера Михаила Оганичева. Без него было очень трудно. Мы искали свою игру и нашли её только ко второму тайму, где и сделали результат сегодняшней игры.

2:6 — очередное поражение ставит «Росбанк» в затруднительное положение. Три очка после трёх туров — явно не на такой результат рассчитывала амбициозная команда. «Арбан» вторую неделю подряд подтверждает серьёзность своих планов, крупно побеждая грозных соперников.

Sumitec — сборная служащих ОИВ края 

На третьем поле Sumitec пытался выправить своё турнирное положение с самым неудобным для этого соперником. Сборная служащих ОИВ края штампует победы одна за одной и уверенно возглавляет турнирную таблицу.

Sumitec с первых минут матча отдал мяч сопернику. Держать его у себя не имело смысла. Госслужащие такой плотной стеной вставали перед владеющим мячом футболистом в бело-голубой форме. Тем ничего не оставалось, кроме как отдать мяч назад партнёру или пробить издали.

Но так голкипера сборной Александра Велисевича не пробьёшь. Уже после первых четырёх минут тотального владения команда чиновников открыла счёт. Иван Стефаненко привычно вписал свою фамилию в графу «голы» в протокол матча.

Очень легко был забит и второй мяч. Дмитрий Игнатенко не встретил никакого сопротивления со стороны Sumitec и вышел один на один с вратарём. Футболист мощно пробил в дальний угол и удвоил преимущество своей команды.

— Играли в свою игру. Забили быстрый гол и дальше абсолютно спокойно играли. Не могу сказать, что легко. Но мы контролировали игру. Пропустили не по делу. Такое бывает в каждой игре. Это футбол. Закономерный результат, — заявляет игрок сборной служащих ОИВ края Иван Стефаненко.

Sumitec сегодня не хватило не только скорости, сил или мастерства. Команде не достало характера. Казалось, футболисты вышли просто перетерпеть этот матч. Они безвольно, без борьбы уступали сопернику и мяч, и пространство. Большие разрывы в обороне неизменно приводили к пропущенным мячам. Сегодня они уступили сборной служащих ОИВ края со счётом 1:5. Сезон только начался, но, кажется, кроме чуда ничего не сможет поднять Sumitec в верхнюю часть турнирной таблицы, которую возглавляет сборная.

Дивизион В. «СУЭК-Красноярск» — «ВСНК»

На третьем поле состоялся матч команд «СУЭК-Красноярск» — «ВСНК». Очень качественную игру продемонстрировали обе команды. Обе быстрые, обе такие неуступчивые, сохраняли мяч в любой ситуации. Команды с хорошей атакой и качественной защитой. Равный счёт отражал содержание игры.

До 50-й минуты счёт был 2:2. Всё изменил назначенный на последних секундах матча пенальти в ворота «Востсибнефтегаза». Вадим Белохонов уверенно реализовал одиннадцатиметровый и сохранил лидирующие позиции своей команды в дивизионе В.

— Нам сегодня не хватило настроя, — считает игрок команды «СУЭК-Красноярск» Вадим Белохонов. — Начали игру не очень активно. Из-за этого стали проигрывать 1:2. Потом выровняли игру, забили. Это было уже в конце, как оказалось. Мы думали, что у нас ещё много времени. Но получилось так, что мы на последних минутах забиваем с пенальти. 

«Командор» — «ТФОМС»

Самый насыщенный и эмоциональный матч провели команды «ТФОМС» и «Командор». «ТФОМС» очень активно начал игру. Футболисты контролировали мяч, быстро передвигались в поиске свободных зон, планомерно вскрывая оборону соперника. Обычное состояние «ТФОМС». Команда недолго играет в качественный и зрелищный футбол. Все это исчезает после первых 15–20 минут. Скорости падают, и команда прочно оседает у своих ворот, лишь отбиваясь и даже не помышляя об атаке.

Сегодня футболистов «ТФОМС» хватило на всю игру. Быстро и задорно команды обменивались голами. Вперёд выходили то одни, то другие. Счёт 4:3 — очень шаткое преимущество. Но для болельщиков такие матчи, интрига в которых жива до самого финального свистка, в разы интереснее. Кто бы мог подумать, что именно эта встреча станет самой напряжённой и непредсказуемой. «ТФОМС» не позволял себе расслабляться и дожал соперника, одержав долгожданную победу.

— Сегодня мы победили за счёт упорства и характера, — уверен футболист команды«ТФОМС» Вениамин Долесов. — Игра была тяжёлая. Набегались, замен было мало. У соперника — два состава. Игра хорошая. Соперники тоже молодцы. А нас здорово выручил вратарь в конце матча.

Coca-Cola — «Красцветмет»

Coca-Cola не прошла испытание по-настоящему сильным соперником. Команда уступила со счётом 0:3. Для «Красцветмета», у которого так драматично складывались предыдущие два матча, победа в третьем туре принесла им, пожалуй, самые легкие три очка.

— Мы сегодня выиграли за счёт характера, командной игры, полной самоотдачи и героической игры нашего вратаря, который после травмы вышел и сыграл, — заявил игрок команды «Красцветмет» Дмитрий Подкорытов.

В этой победе велика роль голкипера. Две недели назад во время матча Сергей Фенский получил серьёзную травму и не смог продолжить игру. В третьем туре он вернулся и провёл выдающийся матч. Быстрые и юркие футболисты команды Coca-Cola так и не смогли поразить его ворота, хотя создали огромное количество опасных моментов.

Вратарь «оранжевых» справился со всеми ударами. В ближний угол, в дальний, с ленточки, из-под перекладины. Сейвы на любой вкус. Золотую перчатку этому молодому человеку, пожалуйста. А его команде заслуженные три очка.

Впереди ещё шесть матчей — они продлятся до середины декабря. Так что турнирная таблица вполне может поменяться. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter