12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

В школе на Красной Армии вместо звонка начали включать музыку Цоя, Мота и группы «Би-2»

Дети и учителя сами выбирают музыку на звонок

Поделиться

Школьники делятся с охранником, какую музыку хотели бы слышать 

Школьники делятся с охранником, какую музыку хотели бы слышать 

В красноярской школе № 32 на Красной Армии отказались от классических звонков. Какая теперь музыка будет играть и оповещать о начале и завершении уроков, выбирают сами школьники.

Такие изменения предложил охранник Валерий Максименко. Он решил, что обычный звонок резкий и неприятный, не несет положительных эмоций, а только нервирует. Музыка же, напротив, настроение поднимает. Валерию Петровичу 66 лет, он военный в отставке, последние три года работает в школе. Музыку под формат школьного звонка он нарезает специально.

Сейчас в его плейлисте больше 500 треков. Собственную мелодию звонка «заказывают» и ученики, и педагоги. Школьники отдают предпочтение песням из мультиков и фильмов, особым спросом пользуются «Крылатые качели» и мелодии из «Бременских музыкантов». Также ребята любят песни Димы Билана, Александра Реввы, Егора Крида, Мота, Тимы Белорусских, Эмина, групп «Би-2» и «Кино».

Педагоги отдают предпочтение классической музыке, хитам 80–90-х годов. Особой популярностью пользуется песня Hotel California. Валерий Петрович строго следит за содержанием песен. Никакой ненормативной лексики. Просьбы сделать школьный звонок из «Владимирского централа» также отклонил.

Охранник сам предложил идею включать музыку вместо звонков 

Охранник сам предложил идею включать музыку вместо звонков 

Это не первая школа, где отказались от классического школьного звонка.

— В гимназиях № 1, 4, 6 и школе № 154 отдают предпочтение спокойным мелодиям и тематическим песням в преддверии праздников. В лицеях № 6, 7, школе № 150, гимназии № 13 приобщаются к классике и инструментальной музыке. В образовательном комплексе «Покровский» школьный звонок заменяет мелодия, сочиненная первым губернатором Енисейской губернии Александром Степановым, которая играет на городской башне «Биг-бена», — рассказали в управлении образования.

Ранее мы рассказывали, как в одной из школ папа ученика смастерил парту, которая позволяет ученикам оставаться в движении. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Wild Bill Davis
23 окт 2019 в 11:06

Лучше бы Дэйва Брубека "Take Five" включали и другой золотой фонд, чем этих позорных певцов.

Серега
23 окт 2019 в 11:01

Неправильно. Должны включать Хворостовского.

Песня, мы не скажем, до свидания.
23 окт 2019 в 10:58

Так нельзя же бесплатно публично крутить музыку. Надо авторам песен процент отчислять. Даже уличным кафешкам иски за это предъявляют.