12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Превышения нормы ядовитых веществ нет»: что известно о ЧП на руднике «Таймырский» на утро 23 октября

Следователи начали проверку

Поделиться

По неофициальным данным, рабочие находились на уже закрытой выработке

По неофициальным данным, рабочие находились на уже закрытой выработке

В ГСУ СК по Красноярскому краю начали доследственную проверку по факту гибели трёх человек на руднике «Таймырский». Трагедия произошла вечером 22 октября, рудник принадлежит компании «Норильский никель».

По предварительным данным, горные работы проводились на глубине 1345 метра. По неустановленной причине погибли трое рабочих в возрасте 40, 45 и 49 лет. На месте работает следователь. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Неофициальная версия трагедии появилась еще вчера в телеграм-канале «112». Заместитель главного механика рудника и старший специалист отправились в заброшенную выработку, чтобы оценить возможность для ее разработки, но перестали выходить на связь и не вернулись. К ним пошел горный мастер и тоже пропал. Позже их обнаружили спасатели уже мертвыми в тупике выработки. Судя по положению тел, мастер нашел товарищей и даже попытался тащить тело одного из них в сторону выхода, но газ убил и его.

Все трое были хорошо экипированы, имели с собой так называемые «самоспасатели» и газоанализаторы, но отравление было настолько быстрым, что воспользоваться средствами спасения мужчины просто не успели.

Однако ТАСС со ссылкой на ЗАО «Промбезопасность» и пресс-службу «Норникеля» сообщил, что на месте гибели людей не обнаружили превышения нормы ядовитых и взрывоопасных веществ.

На сайте «Норникеля» еще вчера сообщили, что также проводится внутренняя проверка происшествия. Сегодня в соцсетях все логотипы компании были заменены на траурные. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 08:23

Я думаю кишка тонка арестовать Руководство Норникеля

Ворчун
23 окт 2019 в 08:15

Серьёзное сообщение и на тебе:" на глубине 1,345 метра. По неустановленной причине погибли трое рабочих в возрасте 40, 45 и 49 лет. " и в конце "ГАЗ УБИЛ"

Евгений
23 окт 2019 в 10:56

Я как рыбак любитель вижу как "золотари" убивают речки и взрывают грунт в лесу.
И таких речек становится все меньше. Сейба, Тубиль и т.д.