17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Ведущие

Трое рабочих погибли на руднике «Таймырский»: названа предварительная причина смерти

«Норникель» начал внутреннее расследование

Поделиться

Обстоятельства ЧП ещё выясняются 

Обстоятельства ЧП ещё выясняются 

В Норильске на руднике «Таймырский» произошло ЧП, об этом во вторник, 22 октября, около 20:00 сообщили в компании «Норникель». По предварительным данным, погибли 3 человека. На месте работают аварийно-спасательные службы, обстоятельства произошедшего выясняются.

«Норникель» проводит внутреннее расследование в связи с инцидентом и будет предоставлять новую информацию по мере ее поступления. Мы также следим за всем в режиме онлайн. 

Наталия Ермакова

В компании «Норникель» рассказали о ЧП чуть подробнее.

В 16:30 на горизонте -1445 метров рудника «Таймырский» без признаков жизни были обнаружены три работника. На месте происшествия работает военизированная горноспасательная часть. Создана комиссия для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Наталия Ермакова

По данным «Ведомостей» Рудник «Таймырский» входит входит в Заполярный филиал «Норникеля», который расположен на полуострове Таймыр.

По данным «Ведомостей» Там сосредоточены основные сырьевые ресурсы компании – месторождения сульфидных медно-никелевых руд Талнахское и Октябрьское (Талнахский рудный узел), а также месторождение Норильск-1. Отработку Талнахского и Октябрьского месторождений вместе с «Таймырским» ведут рудники «Октябрьский», «Комсомольский» (шахты «Комсомольская», «Скалистая») и «Маяк».

—«Таймырский» считается одним из самых глубоких рудников на Евразийском континенте, так как из-за особенностей залегания рудного тела добыча ведется со стволов, находящихся на глубине 1450 м,- уточняют в ТАСС

Наталия Ермакова

В МЧС региона заявили, что никакого обрушения на руднике не было. 

— Обрушения не было. Обстоятельства и причина смерти выясняются. Обнаружили их местные рабочие, — передают ТАСС со ссылкой на представителя министерства.

Наталия Ермакова

Делом занялся Следственный комитет. Там уже раскрыли первые подробности о ЧП и погибших.

— По предварительным данным, вечером на руднике «Таймырский» на глубине 1345 метров проводились горные работы. По не установленной пока причине погибло трое рабочих в возрасте 40, 45 и 49 лет, — уточнили в ГСУ СК по краю.

Наталия Ермакова

В компании «Норникель» уточнили, что с 20:00 рудник работает в штатном режиме.

Наталия Ермакова

Сотрудники «Норникеля» на руднике «Таймырский», по предварительным данным, отравились газом, сообщил ТАСС во вторник источник в экстренных службах региона.

— Поступило сообщение, что произошел несчастный случай — по предварительной информации, отравление газом, — сказал он.

Больше пострадавших нет. Никаких завалов или пожара на руднике не было. 

Наталия Ермакова

Версия о том, что произошло на руднике, появилась в телеграм-канале «112».

— Заместитель главного механика рудника и старший специалист проектного офиса отправились в заброшенную выработку на глубине 1300 метров, чтобы оценить возможность её дальнейшей разработки, но через некоторое время перестали выходить на связь и наверх не вернулись.

Горный мастер пошел их искать и тоже пропал. Всех троих спасатели обнаружили в тупике той самой выработки. Сотрудники были мертвы. Судя по положению тел, мастер нашел товарищей и даже попытался тащить тело одного из них в сторону выхода, но газ убил и его.

Все трое были хорошо экипированы, имели с собой, так называемые «самоспасатели» и газоанализаторы, но отравление было настолько быстрым, что воспользоваться средствами спасения мужчины просто не успели, — передают на канале. 

Однако отметим, что официальных заявлений о том, как именно и по какой причине погибли рабочие, подтверждающих либо опровергающих выдвинутую версию, пока не было сделано ни в СК, ни в компании «Норникель».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 21:10

раньше думал что давно на рудниках подневольные гибли люди пачками а сейчас все хорошо.

Серега
22 окт 2019 в 20:50

Вот тебе и лучший работодатель. Ну скорее всего метан был задохнулись как версия.

22 окт 2019 в 22:46

Мне очень жаль, что оборвалась жизнь людей, которые утром просто пошли на работу. Соболезную близким