12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Спасатели отказались от вертолёта для поиска пропавших без вести на прорыве дамбы

Поиски будут продолжены кинологами и водолазами

Поделиться

Ещё 3 человека остаются пропавшими без вести после прорыва дамбы на прииске

Ещё 3 человека остаются пропавшими без вести после прорыва дамбы на прииске

МЧС России больше не будет применять авиацию в поиске пропавших при прорыве дамбы на золотом прииске в Курагинском районе края, уточнили в ГУ МЧС по Красноярскому краю. Ранее в поисках использовали вертолёт Ми-8.

Между тем ещё 3 человека остаются пропавшими без вести.

— Поиски оставшихся троих без вести пропавших человек продолжаются. Обследуется участок основного разлива реки Сейба с привлечением пеших патрульных групп, кинологических расчетов и водолазных служб, — уточнили в министерстве.

Сегодня мы рассказывали, что число погибших в результате прорыва дамбы увеличилось до 17 человек — найдены тела 2 человек, которые также были в числе пропавших. В Следственном комитете не уточнили, кого именно обнаружили во время поисков. Сейчас пропавшими без вести остаются три человека. 

Поиски пропавших велись с субботы — водолазы, спасатели и полицейские с поисковыми собаками разбирали завалы и тщательно проверяли информацию. Одного из пропавших удалось найти живым — во время ЧП его не было на месте, что и спасло ему жизнь.

Мы попытались разобраться в причинах трагедии — читайте большой материал о золотодобыче в крае и о том, что могло послужить причиной такого происшествия. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дешево и сердито
22 окт 2019 в 20:32

раз сейф нашли-поиски свернут...нерентабельно.