12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

Новые кадры с масштабных поисков на затопленном прииске: что происходит на месте трагедии сейчас

Пропавших людей ищут кинологи и водолазы, спасатели продолжают разбирать завалы

Поделиться

Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы

Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы

Сотрудники МЧС продолжают поисково-спасательные работы в Курагинском районе — судьба пяти человек до сих пор остаётся неизвестной.

Вчера при использовании авиации МЧС России вертолетом Ми-8 была обследована береговая линия от устья реки Сейба по реке Сисим на удалении 50 км. Патрульные группы, кинологи с собаками и водолазные службы также обследовали участок основного разлива реки Сейба. Из-за того, что уровень воды в русле реки снизился, спасатели провели детальный осмотр заиленных участков реки.

Кроме этого с помощью кинологических расчетов разбирались завалы и скопления строительного мусора золотодобывающего участка на площади 2000 кв. м.

— В рамках аварийно-спасательных работ планируется обследовать зону основного розлива двумя патрульными группами, продолжить поиски людей на осушенных местах кинологами, произвести водолазные спуски, извлечь затопленные конструкции и произвести разбор завалов с применением инженерной техники, — рассказывают спасатели о дальнейших действиях и показывают кадры с поисков. 

Как уточнили в ГУ МЧС по краю, в видео собраны кадры, снятые как в день прорыва, так и переданные сотрудниками только вчера. 

Дамбу в Курагинском районе прорвало в субботу, 19 октября. По последним данным, 15 человек погибли, 44 получили травмы. 5 человек до сих пор не найдены. 

Следователи опубликовали первые результаты допроса подозреваемых по делу затопления золотого рудника в поселке Щетинкино, где погибли 15 вахтовиков и еще пятеро пропали без вести.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!