12 ноября вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Там оно могло быть»: на месте трагедии, где погибли 15 вахтовиков, ищут смытое волной золото

В официальных органах и в компании «Сибзолото» об этом ничего не знают

Поделиться

По данным журналистов, волной смыло вагончик, в котором находилось добытое золото

По данным журналистов, волной смыло вагончик, в котором находилось добытое золото

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, на месте трагедии в поселке Щетинкино, где произошел прорыв дамбы, унесший жизни 15 вахтовиков, пропал вагончик с золотом. Источники канала сообщают, что сейчас поисковики пытаются найти золото, которое находилось в сейфе, а тот, в свою очередь — в охраняемом домике. Внутри также были охранники, которые сейчас числятся пропавшими без вести. По разным данным, в уплывшем сейфе могло находиться несколько килограммов драгоценного металла россыпью.

Тем не менее ни в Следственном комитете, ни в полиции о потерянном золоте ничего не знают и не комментируют. Также от комментариев отказались в холдинге «Сибзолото»:

— Журналисты сами всё придумывают, мы комментарии никому не даем, — пояснили в приемной холдинга.

От официального опровержения информации в компании на момент написания новости отказались. Источник NGS24.RU в правоохранительных органах, работающий на месте трагедии, сообщил, что поиски утраченного имущества действительно ведутся:

— Всё имущество, которое находилось на складах, в балках — всё это унесло. Всё по мере нахождения возвращается владельцам — там очень много транспорта было. Мы предполагаем, что оно [золото] было на складах, но наличие и объемы всё еще уточняются, — сообщил собеседник. 

Отметим, что сегодня в больницы поступили еще двое пострадавших после прорыва дамбы. Также редакция NGS24.RU выпустила спецматериал, в котором мы попытались разобраться в причинах трагедии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 14:05

спорим что собственникам наплевать на трупы а вот золото важно

22 окт 2019 в 13:39

Отмывание золота...

Фото пользователя
22 окт 2019 в 13:27

Ясень пень, что золото не каждый день отвозили, а складировали. И вот тебе НА! Уплыло. Найти его первоочередная задача, прямо Америку открыли, не знают они.